20010,0,3500,
Несколько наследственных факторов и факторов окружающей среды, включая предыдущее заражение эпштейновским вирусом Барристера, воздействием папиросного дыма и низкими уровнями витамина D были все связаны с усиленным риском MS.Но что роль, если таковые имеются, диета может иметь, в основном была неизведанна.
У детей с MS, однако, есть более высокий уровень повторения, чем взрослые с болезнью, таким образом, исследователи решили проанализировать потенциальное воздействие диеты в этой возрастной группе.Они проанализировали диеты 219 детей/молодых людей из 11 детских центров MS по США. Каждому из них диагностировали перед возрастом 18 и имел переводящую вторичное впадение форму MS или клинически изолировал синдром, который описывает первый эпизод неврологических признаков, связанных с болезнью, меньше четырех лет.Каждый детский человек / молодой человек закончили утвержденный анкетный опрос (Продовольственный Сотрудник досмотра Детей Блока) на количестве и частоте определенных продуктов и напитков, которые они потребляли в течение одной недели, и их неврологическое здоровье было прослежено, пока следующее повторение не произошло.
В среднем они были проверены в течение чуть менее чем двух лет, за это время 93 из них (42,5%) вновь впали.Анализ данных об анкетном опросе показал, что every10 увеличение процента потребления калории, полученного из жира, было связано с усиленным риском 56 процентов повторения, большую часть которого, казалось, вело потребление насыщенного жира: каждое 10-процентное увеличение калорий из этого источника было связано с утроением в риске повторения.С другой стороны, каждая дополнительная чашка овощей, которые съели, была связана с сокращением вдвое в риске повторения, независимого от потребления жиров.Результаты сохранялись, даже после уровней витамина D и других потенциально влиятельных факторов, таких как возраст, были приняты во внимание пол, гонка, этническая принадлежность, продолжительность болезни, вес (BMI) и медикаментозное лечение.
Другие питательные вещества, такие как сахар, железо, фрукты и волокно, не были связаны с риском повторения, результаты показали.Исследователи объясняют, что диета с высоким содержанием жира повышает метаболизм клетки, включая выпуск подстрекательских химикатов, а также влияние на микробиом пищеварительного тракта и связанную неприкосновенность.
И животный жир часто связывается с высоким потреблением калории – самим фактор, вовлеченный в различные долгосрочные воспалительные заболевания.Диета, богатая овощами, имеет противоположный эффект, указывают они.Это – наблюдательное исследование, таким образом, никакие устойчивые выводы не могут быть сделаны о причине и следствии, добавил, к которому анкетный опрос захватил диетические привычки в течение одной недели только, и это не включало алкоголя или кофе, который, возможно, повысил потребление калории среди 18-19-летнего.Тем не менее, результаты представляют некоторые предварительные свидетельства для того, чтобы предоставить диетические рекомендации для пациентов с MS, предлагают исследователей.
В связанной передовой статье доктор Кэтрин Фицджеральд из Медицинской школы Джона Хопкинса, Балтимор, подчеркивает протесты для наблюдательного исследования этого вида, который полагается на продовольственные анкетные опросы частоты, которые не способны в полной мере описать различные типы жира.Например, рыбий жир, она предлагает, может быть особенно важен для MS. И это – вероятно, долгосрочная диета, а не диета, захваченная за краткий срок, который будет большего влияния, говорит она.
Но она завершает: «В конечном счете роль диеты в MS – активно развивающаяся область исследования, которое будет далее обогащено дополнительными доказательствами, полученными из комбинации интервенционистских, а также высококачественных продольных наблюдательных исследований».