жирный

Исследование указывает на новую терапевтическую стратегию при хронической болезни почек

Хроническая болезнь почек (ХБП) поражает как минимум каждого четвертого американца старше 60 лет и может значительно сократить продолжительность жизни. Тем не менее, немногочисленные доступные лекарства от ХБП могут лишь незначительно отсрочить прогресс болезни в сторону почечной недостаточности. Однако теперь группа исследователей из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете обнаружила аспект развития ХЗП, указывающий на многообещающую новую терапевтическую стратегию. …

Модуляция метаболизма Т-клеток открывает новую технологию для усиления иммунотерапии

Т-лимфоциты, обнаруженные в опухолях и участвующие в уничтожении опухолевых клеток, справляются с нехваткой кислорода и питательных веществ в микроокружении опухоли, используя жир в качестве основного источника энергии. Содействие переключению с глюкозы на жирные кислоты для выработки энергии повышает противоопухолевую активность Т-клеток. …

Жирная диета может повысить риск повторения в детях с рассеянным склерозом, в то время как высокое овощное потребление может разделить на два риск

20010,0,3500,

Несколько наследственных факторов и факторов окружающей среды, включая предыдущее заражение эпштейновским вирусом Барристера, воздействием папиросного дыма и низкими уровнями витамина D были все связаны с усиленным риском MS.Но что роль, если таковые имеются, диета может иметь, в основном была неизведанна. …

Согласно исследованию, низкий уровень омега-3 связан с повышенным риском психоза

Новое исследование показало, что подростки с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови с меньшей вероятностью разовьются психотическим расстройством в раннем взрослом возрасте, что предполагает потенциальный профилактический эффект снижения риска психоза.

Исследование, проведенное учеными из Университета медицины и медицинских наук RCSI, опубликовано в журнале Translational Psychiatry. …

Омега-3 жирные кислоты влияют на прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, такой как тунец и лосось, могут защищать от прогрессирования возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), но преимущества, по-видимому, зависят от стадии заболевания и от того, принимаются ли определенные добавки, сообщают исследователи Лаборатория исследований питания и зрения (LNVR), Жан Майер Центр исследований питания человека Министерства сельского хозяйства США по проблемам старения (HNRCA) при Университете Тафтса. …