20010,0,3500,
«Регулярное потребление определенных диетических волокон, овощей, фруктов и специй, а также устранения компонентов, которые вызывают воспаление и повреждение, может помочь пациентам управлять эффектами ревматоидного артрита», говорит доктор Бхона Гупта, которая закончила это исследование вместе с г-жой Шветой Хэнной и г-ном Кумаром Сэгаром Джэйсвалом в Disease Biology Lab, Школе Биотехнологии, Университете KIIT, Индия. «Слияние пробиотиков в диету может также уменьшить прогрессию и симптомы этой болезни».Она продолжает, «Пациенты, страдающие от ревматоидного артрита, должны переключиться со всеядных диет, выпив алкоголь и куря в Средиземное море, вегана, элементного или диет устранения, как рекомендовал их доктор или диетврач».Ревматоидный артрит причиняет боль, раздуваясь и неподвижность в суставах, сильно влияя на качество жизни. Трудно обнаружить раннее начало болезни и если необнаруженный или неправильно диагностированный имеет быстрый темп прогрессии за первые несколько лет.
Первичное лечение включает изменяющие болезнь наркотики противоревматического средства, но они могут быть дорогими.«Поддержка управления ходом заболевания через еду и диету не излагает вредных побочных эффектов и относительно дешевая и легкая», объясняет доктор Гупта. «Врачи, врачи и диетврачи могут использовать наше исследование, чтобы суммировать ток доказанное знание о связях между определенными продуктами и ревматоидным артритом. Зная пищевые и лекарственные требования их пациентов они могут тогда скроить эту информацию для улучшения их здоровья».Различные диетические планы относительно ревматоидного артрита, такие как веган, 7-10 дней, постясь и Средиземное море, долго рекомендовались.
Это исследование – только вторая полная оценка диеты и еды на этой болезни – обеспечивает очень полную оценку текущих научных знаний и считает обязательным для себя только сообщение о диетических вмешательствах и определенных продуктах, которые ясно показывают доказанные долгосрочные эффекты.Продукты, подчеркнутые как сокращение прогрессии и симптомов ревматоидного артрита, колеблются от фруктов, таких как сушеные сливы, черника и гранаты, к целому зерну, имбирю специй и куркуме, а также определенным маслам и чаям. Они могут обеспечить ряд благоприятного воздействия, такого как понижение подстрекательских цитокинов (химикаты, выпущенные иммунной системой, которая может вызвать проблемы в больных ревматоидным артритом), уменьшая совместную жесткость и боль, а также понижая окислительное напряжение – способность тела противодействовать или детоксифицировать вредные химикаты.
Авторы надеются, что исследование может также использоваться в качестве ссылки для развития новых лекарств.«Наш обзор сосредоточился на определенных диетических компонентах и фитохимикалиях от продуктов, которые имеют доказанный благоприятный эффект на ревматоидный артрит», говорит доктор Гупта. «Фармацевтические компании могут использовать эту информацию, чтобы сформулировать ‘nutraceuticals’. Nutraceuticals имеют преимущество перед химически скроенными лекарствами, поскольку они не связаны ни с какими побочными эффектами, происходят из естественных источников и более дешевые».Доктор Гупта завершает, давая некоторый совет для тех, которые надеются использовать результаты их исследования.
«Мы рассмотрели исследование из нескольких лабораторных экспериментов при различных условиях. Диетические компоненты варьируются согласно географии и погодным условиям, таким образом, пациенты должны знать о своей пищевой потребности, аллергиях и любой другой связанной с едой истории болезни.
Мы настоятельно рекомендуем, чтобы широкая публика консультировалась с врачами и диетврачами прежде, чем следовать любой диетической программе или продовольственным соединениям, обсужденным в исследовании».