Диета без глютена может помочь людям с невропатической болью

20010,0,3500,

«Эти результаты увлекательны, потому что это могло бы означать, что относительно простое изменение в диете могло помочь облегчить болезненные признаки, связанные с невропатией клейковины», сказали ведущий автор Панайотис Зис, Мэриленд, доктор философии, Университета Шеффилда в Шеффилде, Соединенное Королевство и члене американской Академии Невралгии. «В то время как наше исследование показывает ассоциацию между диетой без глютена, о которой самосообщают, и меньшим количеством боли, оно не показывает, что каждый вызывает другой».Чувствительность клейковины была связана с периферийной невропатией – условие, в котором периферические нервы человека становятся поврежденными, часто вызывая слабость, нечувствительность и боль, как правило в руках и ногах. Когда человек страдает от боли в нервах, которая не может иначе быть объяснена и имеет чувствительность к клейковине, диагноз мог бы быть невропатией клейковины.Исследование связало 60 человек со средним возрастом 70, у кого была невропатия клейковины.

Их спросили об интенсивности их боли, их других признаков невропатии, их психического здоровья и соблюдали ли они строгую диету без глютена. В общей сложности 33 из участников страдали от боли со своей невропатией, или 55 процентов.Люди, которые соблюдали диету без глютена, более вероятно, будут свободны от боли, чем люди, которые не соблюдали строгую диету без глютена. В общей сложности 56 процентов из тех без боли сидели на диете без глютена, по сравнению с 21 процентом из тех с болью.

После наладки для возраста, статуса сексуального и психического здоровья, исследователи нашли, что люди, соблюдающие строгую диету, на 89 процентов менее вероятно, будут страдать от боли со своей невропатией, чем люди, не соблюдающие диету.Исследование также нашло, что люди с болезненной невропатией клейковины выиграли значительно хуже на оценке психического здоровья, у которой есть диапазон ноля к 100 с 100 являющийся лучшим.

У тех с болезненной невропатией клейковины была средняя оценка 76, в противоположность средней оценке 87 для тех с безболезненной невропатией клейковины.«Это исследование обещает, потому что оно показывает, что диета без глютена может помочь понизить риск боли для людей с невропатией клейковины», сказал Зис. «Больше исследования необходимо, чтобы подтвердить эти результаты и определить, привела ли диета без глютена к сокращению боли».