Сырые фрукты и овощи обеспечивают лучшие результаты психического здоровья

20010,0,3500,

Это – простое сообщение от исследователей Университета Отаго, которые обнаружили сырые фрукты, и овощи могут быть лучше для Вашего психического здоровья, чем приготовленные, консервированные и обработанные фрукты и овощи.Доктор Тамлин Коннер, Старший лектор Психологии и ведущий автор, говорит, что кампании здравоохранения исторически сосредоточились на аспектах количества для потребления фруктов и овощей (такой как 5 + день).Однако исследование, просто опубликованное в Границах в Психологии, нашло, что для психического здоровья, в частности, может также быть важно рассмотреть путь, которым продукция готовилась и потреблялась.

«Наше исследование подчеркнуло, что потребление фруктов и овощей в их ‘неизмененном’ государстве более сильно связано с лучшим психическим здоровьем по сравнению с готовить/консервированными/обрабатывать фруктами и овощами», говорит она.Доктор Коннер полагает, что это могло быть то, потому что у кулинарии и обработки фруктов и овощей есть потенциал, чтобы уменьшить питательные уровни.«Это, вероятно, ограничивает доставку питательных веществ, которые важны для оптимального эмоционального функционирования».Для исследования были опрошены больше чем 400 молодых совершеннолетних из Новой Зеландии и Соединенных Штатов в возрасте 18 – 25.

Эта возрастная группа была выбрана, поскольку молодые совершеннолетние, как правило, имеют самое низкое фруктовое и овощное потребление всех возрастных групп и в высоком риске беспорядков психического здоровья.Типичное потребление группой сырья против приготовленных и обработанных фруктов и овощей было оценено, вместе с их отрицательным и положительным психическим здоровьем, и образом жизни и демографическими переменными, которые могли затронуть ассоциацию между фруктовым и овощным потреблением и психическим здоровьем (таким как осуществление, сон, нездоровая диета, хронические болезни, социально-экономический статус, этническая принадлежность и пол).

«Управляя для ковариантов, сырое фруктовое и овощное потребление предсказало более низкие уровни психического заболевания symptomology, такие как депрессия, и улучшило уровни психологического благополучия включая положительное настроение, удовлетворенность жизнью и процветание. Эти преимущества психического здоровья были значительно уменьшены для приготовленных, консервированных, и обработанных фруктов и овощей.«Это исследование все более и более жизненно важно, поскольку подходы образа жизни, такие как диетическое изменение, могут обеспечить доступный, безопасный, и вспомогательный подход к улучшению психического здоровья», говорит доктор Коннер.

* Лучшие 10 сырых продуктов, связанных с лучшим психическим здоровьем, были: морковь, бананы, яблоки, темные листовые овощи, такие как шпинат, грейпфрут, салат, цитрусовые, свежие ягоды, огурец и киви.