Сладкий, горький, толстый: Генетика играет роль в образцах перекуса детей: Исследователь обнаружил, как генетические варианты в рецепторах вкуса, связанных со сладким предпочтением, толстой чувствительностью вкуса и отвращением к горьким зеленым листовым овощам, влияют на закуски, выбранные дошкольниками

20010,0,3500,

Исследователь Эли Шамун занялся расследованиями, влияют ли генетические варианты в рецепторах вкуса, связанных со сладким предпочтением, толстой чувствительностью вкуса и отвращением к горьким зеленым листовым овощам, на закуски, выбранные дошкольниками. Он нашел, что почти 80 процентов дошкольников в исследовании несли по крайней мере один из этих потенциальных подверженных риску генотипов, которые могли предрасположить их к слабым привычкам перекуса.«Дети едят намного больше закусок теперь, чем они привыкли для, и мы думаем, смотря на то, как генетика может быть связана с поведением перекуса, важно для понимания увеличенного ожирения среди детей», сказал Чамун, кандидат доктора философии в Отделе Здоровья человека и Пищевых Наук и участника Семейного медицинского Исследования Гелфа. «Это новое исследование могло помочь родителям понять, как их дети являются на вкус и кроят их диету для лучшего пищевого выбора».

Изданный в журнале Nutrients, исследование посмотрело на связи между генами трех подверженных риску рецепторов вкуса и связало их с образцами перекуса среди дошкольников.Исследование повлекло за собой отслеживание ежедневных диет почти 50 дошкольников и нашло, что одна треть диет детей была составлена из закусок. Chamoun также проверил слюну участников, чтобы определить их генетический профиль вкуса.Чамун обнаружил, что дети с пристрастием к сладкому, которым связали ген со сладким предпочтением вкуса, съели закуски со значительно большим количеством калорий от сахара.

Они также съели те закуски главным образом вечером.«Вероятно, что эти дети ползли больше вечером, потому что именно тогда они дома и имеют больше доступа к продуктам с высоким сахаром», сказал Чамун.Дети с генетическим вариантом, связанным с толстой чувствительностью вкуса, как находили, потребляли закуски с более высокой плотностью энергии.

Люди с этим генетическим вариантом могут иметь низкую устную чувствительность к жиру и поэтому потреблять больше жирной пищи, не ощущая его, сказал Чамун.«У закусок более высокой плотности энергии, таких как печенье с большим количеством сахара и жира, есть более высокое количество калорий для их веса. Те – закуски, которых Вы хотите избежать».Дети с генетическим вариантом, связанным с предотвращением горьких овощей также, потребляли закуски с высокой плотностью энергии.

«Они могли бы заменять те здоровые овощи нездоровыми закусками. Поэтому они могут потреблять более плотные энергией закуски, потому что они избегают здоровых».Это исследование первое в появляющейся области исследования пищи.Если исследователи могут установить основательную связь между генетикой и вкусом, то мы можем создать тесты, которые помогут родителям определить, какие генетические варианты их дети имеют, сказал Чамун.

«Это могло быть ценным инструментом для родителей, которые могли бы хотеть скроить их детскую диету соответственно. Например, если Вы знаете, что у Вашего ребенка есть более высокое желание сладких продуктов на основе их генетики, Вы могли бы быть более вероятны ограничить или уменьшить их доступность до тех продуктов дома».