
Листовые овощи, такие как салат и шпинат, как находили, были одним из главных источников пищевого отравления, согласно новому отчету, опубликованному CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний).Каждый год почти 48 миллионов американцев, примерно 1 в 6, заболевают пищевой болезнью. Эти числа включают 128 000 госпитализаций и 2 000 смертельных случаев. Этот новый доклад показывает, какие продукты виноваты в этих болезнях желудка, на основе десятилетия данных.
По данным CDC, вспышка болезни пищевого происхождения определяется как возникновение двух или больше подобных болезней, вызванных потреблением общей еды.В то время как много людей стали больными от заводов, больше умерло от испорченной домашней птицы.
Эксперты повторяют часто слышимый совет: «полностью еда мытья и готовит их полностью перед потреблением».Основные моменты отчета
Близко к половине всех болезней, о которых сообщают, были вызваны «продукцией». Продукция была определена как фрукты, орехи, листовые овощи и другие овощи. Среди продукции листовые овощи были наиболее часто связаны с пищевой болезнью.
Обычно норовирус был микробом, ответственным за болезнь.Относительно инфекций молочные продукты были вторым наиболее распространенным источником пищи. Домашняя птица была ответственна за большинство смертельных случаев, вызывающие 19 процентов безнадежных больных.
Большинство было связано с инфекциями листерии и сальмонеллы. Мясо и объединенная домашняя птица были ответственны за 29 процентов смертельных случаев и 22 процента болезней.Для 17 продовольственных групп, задокументированных, все 17 были ответственны за, по крайней мере, некоторые вспышки. Почти половина всех вспышек была вызвана едой, состоявшей из компонентов от нескольких различных категорий.
Рыба и моллюск восполнили 6,1 процентов болезней и 6,4 процентов смертельных случаев, в то время как молочные продукты и яйца составили 20 процентов болезней и 15 процентов смертельных случаев.Овощи нужно все еще съесть
Должностные лица от CDC подчеркнули, что их отчет не должен отговаривать людей потреблять овощи. Большинство связанных с овощем болезней прибыло из норовируса, часто встречаемого продовольственными укладчиками и поварами. Поэтому загрязнение более связано с тем, как кухня или ресторан обращаются с едой, а не самой фактической едой.Несмотря на частоту связанных с овощем болезней, они не были самыми вредными.
Самая большая пропорция смертельных случаев от пищевой болезни, 1 в 5, происходила из-за домашней птицы.Традиционно, красное мясо было замечено как одна из главных причин пищевого отравления. Однако из-за значительных мер по повышению безопасности обработки говядины, исследование сообщило, что смертельные случаи, связанные с говядиной, составляли меньше чем 4 процента связанных с едой смертельных случаев и меньше чем 7 процентов болезней.
Надежды CDC этот отчет поощрят здравоохранение, регулирующих профессионалов, и пищевой промышленности в продвижении и приведении в действие безопасной вручающей еду практики.В подобном отчете с 2010, CDC задокументировала это, 48 миллионов человек в США ежегодно заболели пищевой болезнью.
В течение того года они также рекомендовали – при приготовлении – чтобы отделить еду и произвести, готовят мясо и домашнюю птицу при правильных температурах, и немедленно охлаждают любые остатки. Кроме того, они рекомендовали избежать потребления непастеризованного молока и сыра.