Обязательная политика пищи может повлиять на сахарное потребление

20010,0,3500,

Исследование сравнило потребление подслащенных сахаром напитков между 41 000 студентов средней школы в Онтарио, где школьная политика пищи обязательна, и Альберта, где они добровольны. Исследование произошло в течение учебного года 2013-14.Это нашло, что у студентов в Альберте был на 16 процентов более высокий уровень подслащенного сахаром потребления напитка по сравнению с их коллегами в Онтарио, где продажа наиболее подслащенных сахаром напитков в средних школах была запрещена с 2011.

«Эти результаты имеют последствия о том, как мы приближаемся к усилиям продвинуть здоровые диетические привычки среди подростков», сказала Кейтлин Годин, ведущий исследователь и кандидат доктора философии в Ватерлоо. «Мы должны разработать стратегии улучшить более широкую продовольственную окружающую среду так, чтобы более здоровый диетический выбор был привлекателен и доступен, а также улучшил связанные с питанием отношения студентов, знание, ценности и навыки».Исследование также нашло, что у еды студентов и покупок закуски за пределами школы и по выходным было большее влияние на их потребление напитка, чем их покупки в школьных продовольственных магазинах. Годин полагает, что это размышляет, сколько подростков проводит свой досуг с друзьями, такими как выход для еды, к щеголянию и музыкальным событиям или покупкам – все места, где сладкие напитки легко доступны.«Наши результаты предполагают, что, в то время как стандарты пищи в школах могли оказать влияние на подслащенное сахаром потребление напитка, одних только тех стандартов не будет достаточно, чтобы существенно обуздать потребление подростков этих напитков», сказал Годин. «Учитывая важную роль диеты в профилактике хронической болезни, подростки должны быть приоритетной группой для вмешательства, потому что слабые диетические привычки, сформированные в детстве и юности часто, сохраняются во взрослую жизнь».

Согласно предыдущим исследованиям, подростки – крупнейшие потребители подслащенных сахаром напитков в Канаде со многими студентами школьного возраста, потребляющими такие напитки ежедневно. Безалкогольные напитки и другие подслащенные напитки связаны с более высокими показателями ожирения, сердечно-сосудистого заболевания и более низкого потребления витаминов и питательных веществ.Исследование в исследовании было собрано исследовательской группой КОМПАСА в Ватерлоо, который стремится производить знание и доказательства, чтобы продвинуть молодежное здоровье.

Это исследование было сделано в сотрудничестве со Скоттом Литэрдэйлом, Дэвидом Хэммондом, и Ашоком Чорэсией, всеми преподавателями в Высшей школе здравоохранения и Системах здравоохранения Ватерлоо. Это было издано в Журнале Образования Пищи и Поведения.