20010,0,3500,
Многие организации, включая Организацию ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН, защищают срочное принятие более стабильных диет на глобальном уровне. Такие диеты включают уменьшенное потребление продуктов животного происхождения, которые оказывают более высокое влияние на окружающую среду, чем находящиеся в заводе продукты. Это происходит главным образом из-за высоких энергетических требований животноводства, а также очень большого вклада домашнего скота к выбросам парниковых газов. Интенсивное производство животноводческой продукции также ответственно за значительную потерю биоразнообразия из-за преобразования естественных сред обитания к траве и кормовым культурам.
Метод производства продуктов питания может также влиять на стабильные диеты. Органическое сельское хозяйство обычно считают более безвредным для окружающей среды, чем другие современные производственные методы. Однако, в то время как много исследований исследовали экологически стабильные диеты, они редко считали и диетический выбор и производственный метод продуктов потребляемыми.«Мы хотели предоставить более всестороннюю картину того, как различные диеты влияют на окружающую среду», говорит Луиза Секонда от French Agence De L’Environnement Et De La Maitrise De L’Energie и Пищевой Единицы Исследования Эпидемиологии один из авторов статьи. «, В частности, Это представляет большой интерес, чтобы рассмотреть воздействия и находящихся в заводе продуктов и натуральных продуктов».
Чтобы сделать это, исследователи получили информацию о рационе питания и потреблении натуральных продуктов больше чем от 34 000 французских взрослых. Они использовали то, что назвало ‘провегетарианский’ счет, чтобы определить предпочтения находящихся в заводе или основанных на животном продуктов питания.
Исследователи также провели производственные оценки воздействия на окружающую среду жизненного цикла на уровне фермы против трех экологических индикаторов: выбросы парниковых газов, совокупное энергопотребление и занятие земли.«Объединяя потребление и производственные данные фермы, мы нашли, что через правление, связанные с диетой воздействия на окружающую среду были уменьшены с находящейся в заводе диетой – особенно выбросы парниковых газов», говорит Луиза Секонда. «Потребление натуральных продуктов добавило еще больше экологических преимуществ для находящейся в заводе диеты. Напротив, потребление натуральных продуктов не добавило значительные преимущества для диет с высоким вкладом от продуктов животного происхождения и только смягчило вклад от продуктов завода».Однако, исследователи предостерегают, что воздействие на окружающую среду производственных систем не однородно и может повлияться климатом, типами почвы и управлением сельским хозяйством.
«Мы не смотрели на другие индикаторы, такие как использование пестицида, выщелачивание и качество почвы, которые относятся к воздействиям на окружающую среду производственных систем», говорит Луиза Секонда. «Поэтому будущие исследования могли также рассмотреть их, а также систему поставок и воздействия распределения производства продуктов питания».Авторы также говорят, что будет важно провести дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти результаты и расширить наше понимание того, как весь жизненный цикл производства продуктов питания влияет на устойчивость.