куриный

Зика представляет горячие точки в мозгах куриных эмбрионов

20010,0,3500,

«Когда вирус был поставлен непосредственно в середину мозга, который является областью, прежде всего, зараженной Зика в успехе развития человеческих младенцев, мы не видели инфекцию равномерно всюду по мозгу», сказала Донна Фекет, директор Института Университета Пердью Интегральной Нейробиологии. «Мы видели горячие точки инфекции, и те пятна – действительно важные сигнальные центры в копировании мозга». …

Куриные яйца снизят риск инсульта на 12%

яйцо

Американские учёные в результате проведённых анализов выяснили, что куриные яйца значительно снижают риск возникновения инсульта.Так, если употреблять хотя бы по одному яйцу в день, человек имеет на 12% больше шансов не получить инсульт. Это явление обусловлено тем, что в данном продукте содержится большое количество антиоксидантов, которые в свою очередь снижают воспаление и кислородное голодание в кровеносных сосудах, что очень важно для нормального функционирования головного мозга. …

Исследование: бактерии ESBL в датском курином мясе

Более 50% импортируемого Данией куриного мяса содержит бета-лактамазу расширенного спектра (БЛРС), ферменты, вырабатываемые некоторыми бактериями, которые делают их устойчивыми к определенным антибиотикам, которые важны для лечения тяжелых инфекций у людей, новое исследование Технического университета Дании показывает. …