кислота

Согласно исследованию, низкий уровень омега-3 связан с повышенным риском психоза

Новое исследование показало, что подростки с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови с меньшей вероятностью разовьются психотическим расстройством в раннем взрослом возрасте, что предполагает потенциальный профилактический эффект снижения риска психоза.

Исследование, проведенное учеными из Университета медицины и медицинских наук RCSI, опубликовано в журнале Translational Psychiatry. …

Пища, обогащенная фолиевой кислотой, снижает частоту врожденных пороков сердца

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Circulation Американской кардиологической ассоциации, пища, обогащенная фолиевой кислотой, витамином B, необходимым в рационе человека для выполнения многочисленных биологических функций, снижает частоту врожденных пороков сердца.

"В нашем исследовании изучалось влияние обогащения пищевых продуктов фолиевой кислотой на каждый конкретный подтип врожденных пороков сердца на основе опыта Канады до и после того, как обогащение пищевых продуктов стало обязательным в 1998 году," сказал K.S. …

Показано, что вальпроевая кислота останавливает потерю зрения у пациентов с пигментным ретинитом

Исследователи из Медицинской школы Массачусетского университета (UMMS) считают, что они, возможно, нашли новое лечение пигментного ретинита (RP), тяжелого нейродегенеративного заболевания сетчатки, которое в конечном итоге приводит к слепоте. РПЭ, одно из наиболее распространенных дегенеративных заболеваний сетчатки, вызвано гибелью фоторецепторных клеток и поражает 1 из 4000 человек в США. …

Омега-3 жирные кислоты влияют на прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, такой как тунец и лосось, могут защищать от прогрессирования возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), но преимущества, по-видимому, зависят от стадии заболевания и от того, принимаются ли определенные добавки, сообщают исследователи Лаборатория исследований питания и зрения (LNVR), Жан Майер Центр исследований питания человека Министерства сельского хозяйства США по проблемам старения (HNRCA) при Университете Тафтса. …

Взятие фолиевой кислоты во время последней беременности может увеличить риск аллергии детства

Фолиевая кислота, тип витамина кожный покров, как показывали, предотвратила недочёты в нервной трубке – предшественнике центральной нервной совокупности – в развивающемся зародыше. Нервная трубка начинается на первом месяце беременности; медицинские работники, как правило, рекомендуют, чтобы женщины забрали дополнение фолиевой кислоты в течение первого триместра беременности. …