Напряжение могло бы быть столь же вредным для здоровья как нездоровая пища к пищеварительной системе: Исследование с выставочным напряжением мышей заставляет пищеварительные микроорганизмы вести себя подобные тому, как они действуют с диетой с высоким содержанием жира

20010,0,3500,

В новой работе, опубликованной по своей природе Научные Отчеты, преподаватель BYU микробиологии и молекулярной биологии, Лора Бриджуотер нашла, что, когда самки мыши были подвергнуты напряжению, их микробиоматерии пищеварительного тракта – микроорганизмы, жизненно важные для пищеварительного и метаболического здоровья – измененный, чтобы быть похожими на мышей, ели диету с высоким содержанием жира.«Напряжение может быть вредным большим количеством способов, но это исследование ново в этом, это связывает напряжение с определенными для женщины изменениями в микробиоматерии пищеварительного тракта», сказал Бриджуотер. «Мы иногда думаем о напряжении как о чисто психологическом явлении, но оно вызывает отличные физические изменения».Бриджуотер и ее сотрудники в Шанхайском университете Цзяотун в Китае взяли многочисленную группу 8-недельных мышей и подвергли половину мужчин и половину женщин к диете с высоким содержанием жира. После 16 недель все мыши были подвергнуты легкому напряжению в течение 18 дней.

Исследователи тогда извлекли микробную ДНК из мышей фекальные шарики прежде и после напряжения, чтобы проверить, как микробиоматерия пищеварительного тракта была затронута. Они также измерили беспокойство мыши на основе того, насколько и куда мыши путешествовали на открытой полевой арене.

Исследователи нашли захватывающие различия между полами: Самцы мыши на диете с высоким содержанием жира показали больше беспокойства, чем женщины на диете с высоким содержанием жира, и мужчины с высоким содержанием жиров также показали уменьшенную деятельность в ответ на напряжение. Однако это было только у самок мыши, которые подчеркивают, заставил состав микробиоматерии пищеварительного тракта переходить, как будто животные были на диете с высоким содержанием жира.В то время как исследование было только выполнено на животных, исследователи полагают, что есть, могли быть значительные последствия для людей.«В обществе женщины склонны иметь более высокие показатели депрессии и беспокойства, которые связаны с напряжением,» сказал Бриджуотер, который также служит Партнером Дином из Колледжа BYU Наук о жизни. «Это исследование предполагает, что возможный источник гендерного несоответствия может быть различной дорожной микробиоматерией пищеварительного тракта, отвечает на напряжение в мужчинах против женщин».

Чэньхун Чжан BYU служил автором на бумаге. Липин Чжао, Шенгтиэн Ли, Цзин Ван, Цяньпэн Чжан, Вейвей Ху и Янкуи Ву из Шанхайского университета Цзяотун также способствовали этому исследованию.