
Здоровые люди с более высокими уровнями витамина D в их крови могут пользоваться несколькими преимуществами кроме улучшенного здоровья кости, исследователи из Медицинской школы Бостонского университета сообщили в PLOS ОДИН.Авторы объяснили, что их исследование нашло, что более высокие уровни витамина D у здоровых людей оказывают значительное влияние на гены, вовлеченные в несколько биологических проводящих путей, связанных с инфекционными болезнями, аутоиммунными болезнями, сердечно-сосудистым заболеванием и раком.
Предыдущие исследования продемонстрировали, что чрезмерно низкие уровни витамина D связаны с более высоким риском заболевания упомянутыми выше болезнями. Исследователи подчеркнули, что их результаты исследования представляют новые свидетельства, что у здоровых людей, улучшающих их статус витамина D, есть значительно лучший иммунитет и сниженный риск нескольких болезней.
Витамин D уникаленСуществует два способа, которыми мы можем получить витамин D:
Это может быть принято внутрь – съеденный или выпитыйЭто может быть синтезировано телом, когда нашей коже подвергают солнцаПочки и печень тогда преобразовывают его в форму, которая пригодна телом.
Уровень витамина D человека (статус витамина D) измеряется путем измерения уровня в крови 25-hydroxyvitamin D. Когда уровни понижаются 20 нанограммов за миллилитр (нг/мл), у человека есть дефицит витамина D. Дефицит витамина D может вызвать рахит, другие скелетно-мышечные болезни и дальнейшие проблемы.Недавние исследования связали недостаточность витамина D (между 21-29 нг/мл) и дефицит витамина D (Рак
Аутоиммунные болезниИнфекционные болезниДиабет 2 типа
Сердечно-сосудистые заболеванияЭто последнее, двойное слепое, рандомизированное, пилот единственного места, испытание включало восемь здоровых взрослых мужчин и женщин, которые были или витамином D, недостаточным или недостаточным, когда испытание началось:
Трем участникам дали 400 Международных Единиц (IUs) витамина D в деньПяти участникам дали 2,000 IUs в деньЭто продолжалось в течение двух месяцев. Исследователи собрали образцы лейкоцитов – иммуноцитов – вначале и конец двухмесячного периода.
Более чем 22 500 генов были исследованы от образцов, чтобы определить, увеличилась ли их активность или уменьшилась после потребления витамина D.В конце испытания:Те в группе IUs 2000 года достигли статуса витамина D 34 нг/мл (рассмотренный достаточным)В 400 группах IUs их статус витамина D составлял (недостаточных) 25 нг/мл
291 ген был значительно измененАнализ экспрессии гена показал «статистически значительные альтерации активности 291 гена».Когда гены были проанализированы далее, ученые нашли, что их биологические функции были связаны с 160 биологическими проводящими путями, связанными с сердечно-сосудистым заболеванием, инфекционными болезнями, аутоиммунными болезнями и раком.
После исследования элементов генной реакции или последовательностей основ ДНК, взаимодействующих с рецепторами витамина D, чтобы управлять экспрессией гена, исследователи также сочли новые гены связанными со статусом витамина D.Чтобы удостовериться, что их результаты исследования были точны, они посмотрели на 12 генов, которые, как известно, не имеют альтерации их уровня выражения – они остались стабильными в течение этих двух месяцев.
Майкл Ф. Холик, доктор философии, МД, преподаватель медицины, физиологии и биофизики в BUSM, сказал:«Это исследование показывает молекулярные отпечатки пальцев, что помощь объясняет нескелетную пользу для здоровья от витамина D. В то время как большее исследование необходимо, чтобы подтвердить наши наблюдения, данные демонстрируют, что улучшение статуса витамина D может иметь сильное воздействие на экспрессии гена в наших иммуноцитах и может помочь объяснить роль витамина D в снижении риска для CVD, рака и других болезней».Это исследование было поддержано экспериментальным грантом от Клинического Переводного Научного Института Национальных Институтов Здоровья под # UL 1 RR 25711 премии гранта.Витамин D – популярный предмет, чтобы учиться
За прошлые двадцать лет были сотни исследований витамина D, изданных в рецензируемых специалистами академических журналах. Ниже примеры некоторых исследований:
Ожирение может быть причиной дефицита витамина DВысокое потребление витамина D помогает снизить риск инфекции дыхательных путей у восприимчивых людейВысокий статус витамина D во время беременности защищает мать от развивающейся MS