Выгода здоровой диеты, больше у людей в высоком генетическом риске для ожирения: Генетическая предрасположенность к ожирению не барьер для успешной оптимизации веса

20010,0,3500,

Исследователи говорят, что их результаты указывают, что улучшение диетического качества со временем могло бы приводить к большей потере веса для людей, которые генетически восприимчивы к ожирению. Исследование также указывает, что генетический риск увеличения веса уменьшен, улучшив диетическое качество.Ожирение – сложное расстройство, включающее соединение генов и экологических влияний.

Предыдущее исследование показало, что диеты высоко в сахаре подсластили напитки, и пожаренные продукты могли усилить генетические связи с более высокой массой тела.Но мог соблюдение диеты, богатой фруктами, и овощи и низко обработанными продуктами уменьшают генетическую связь с увеличением веса? И могли выгода здорового диетического образца на потере веса быть тем же самым для людей с отличной генетической восприимчивостью к ожирению?

Чтобы заняться расследованиями далее, доктор Лу Ци, профессор Эпидемиологии и другие исследователи из Тулейнского университета и Гарвардского университета, проанализировали данные из двух больших исследований американских медицинских работников – 8 828 женщин в медицинском Исследовании Медсестер и 5 218 мужчин от Исследования Продолжения Медицинских работников с 1986 до 2006.Генетический счет риска был вычислен, используя 77 генных вариантов, связанных с индексом массы тела.

Изменения в индексе массы тела и весе вычислялись каждые четыре года.Изменения в диетических образцах также оценивались каждые четыре года, используя три диетических качественных очков – Дополнительный Здоровый Пищевой индекс 2010 (AHEI-2010), Диетический Подход, чтобы Остановить Гипертонию (ЧЕРТА) и Дополнительная средиземноморская диета (АМЕД). Эти диеты – все богатые во фруктах и овощах, чокнутых и целое зерно и низко в соли, сладких напитках, алкоголе и красном и обработанном мясе.

После 20 лет продолжения исследователи нашли, что улучшение приверженности AHEI-2010 и ЧЕРТЕ было связано с уменьшениями в индексе массы тела и массе тела – и что эффект был более видным у людей в высоком генетическом риске для ожирения, чем те с низким генетическим риском. Кроме того, они отмечают, что «генетический риск увеличения веса уменьшен, улучшив приверженность этим здоровым диетическим образцам». Никакой ясный образец взаимодействия не был найден для АМЕДА.Авторы указывают, что это – наблюдательное исследование, таким образом, никакие устойчивые выводы не могут быть сделаны о причине и следствии.

Они также признают несколько ограничений включая влияние неизмеренных факторов, таких как физическая активность, и что результаты могут обычно не применяться, потому что исследование было ограничено медицинскими работниками европейского происхождения.Тем не менее, они говорят, что их результаты «подчеркивают важность улучшающейся приверженности здоровой диете в предотвращении увеличения веса, особенно у людей, генетически предрасположенных к ожирению».Это исследование подчеркивает жизненную важность достижения здоровых диет для всех, говорят исследователи в связанной передовой статье, хотя они признают, что это – все еще проблема для многих.Как со многими генетическими исследованиями ассоциации, эффект генетической предрасположенности был небольшим, пишут они.

Однако, результаты «действительно представляют ободрительные новые свидетельства, что, пока лучшая диета может улучшить потерю веса, воздействие может быть самым большим в тех с самой высокой генетической предрасположенностью для ожирения».Они утверждают, что «генетическая предрасположенность не барьер для успешной оптимизации веса и никакое оправдание за слабое здоровье и стратегические ответы», и скажите, что правительства и население «должны действовать, чтобы гарантировать универсальные здоровые диеты в продвигающей здоровье продовольственной окружающей среде и продовольственных системах».