20010,0,3500,
Лина Бегдэйч, доцент исследований здоровья и хорошего здоровья в Университете Бингемтона, наряду с товарищем исследователи Бингемтона, провела анонимный интернет-обзор, прося, чтобы люди во всем мире закончили Food-Mood Questionnaire (FMQ), который включает вопросы на продовольственных группах, которые были связаны с биохимией нервной системы и нейробиологией. Анализируя данные, Бегдэйч и доцента Науки Систем и Промышленной инженерии, Nasim Sabounchi нашел, что настроение в молодых совершеннолетних (18-29), кажется, зависит от еды, которая увеличивает доступность предшественников нейромедиатора и концентраций в мозгу (мясо). Однако настроение в зрелых взрослых (более чем 30 лет) может быть более уверено в еде, которая увеличивает доступность антиокислителей (фрукты) и воздержание еды, которая неуместно активирует сочувствующую нервную систему (кофе, высокий гликемический индекс и пропускающий завтрак).
«Один из основных результатов данной статьи – то, что диета и диетические методы дифференцированно влияют на психическое здоровье в молодых совершеннолетних против зрелых взрослых», сказал Бегдэйч. «Другое примечательное открытие состоит в том, что молодое совершеннолетнее настроение, кажется, чувствительно к накоплению мозговых химикатов. Регулярное потребление мяса приводит к накоплению двух мозговых химикатов (серотонин и допамин) известный способствовать настроению. Регулярное осуществление приводит к накоплению этих и других нейромедиаторов также. Другими словами, молодые совершеннолетние, которые съели мясо (красный или белый) меньше чем три раза в неделю и осуществили неделю меньше чем трех раз, показали значительное умственное бедствие».
«С другой стороны зрелое взрослое настроение, кажется, более чувствительно к регулярному потреблению источников антиокислителей и воздержанию еды, которая неуместно активирует врожденный ответ борьбы-или-полета (обычно известный как ответ напряжения)», добавил Бегдэйч. «Со старением есть увеличение формирования свободного радикала (окислители), таким образом, наша потребность в антиокислительных увеличениях. Свободные радикалы вызывают беспорядки в мозгу, который увеличивает риск для умственного бедствия. Кроме того, наша способность отрегулировать уменьшения напряжения, поэтому если мы потребляем еду, которая активирует ответ напряжения (такой как кофе и слишком много углеводы), мы, более вероятно, испытаем умственное бедствие».Бегдэйч и ее команда интересуются сравнением диетического потребления между мужчинами и женщинами относительно умственного бедствия.
Есть гендерные различия в мозговой морфологии, которая может быть также чувствительна к диетическим компонентам и может потенциально объяснить некоторых зарегистрированный умственный риск бедствия с гендерным подходом, сказал Бегдэйч.