Средиземноморская диета может помочь женщинам, получающим ЭКО достигнуть успешных беременностей

20010,0,3500,

Исследователи спросили женщин о своей диете, прежде чем они прошли лечение экстракорпорального оплодотворения (IVF) и нашли, что у тех, кто съел больше свежих овощей, фруктов, целого зерна, бобов, рыбьего жира и оливкового масла и меньше красного мяса, была на 65-68% большая вероятность достижения успешной беременности и рождения по сравнению с женщинами с самой низкой приверженностью диете средиземноморского стиля.Исследование, которое опубликовано сегодня (вторник) в Человеческом Воспроизводстве, сосредоточилось на диетических образцах, а не отдельных питательных веществах, продуктах или продовольственных группах. Это оценило диету 244 женщин через продовольственный анкетный опрос частоты, когда они зарегистрировались в Единстве Искусственного зачатия в Афинах, Греция, для их первого лечения ЭКО. Анкетный опрос спросил их о том, как часто они съели определенные группы еды в предшествовании шести месяцам; результаты дали женщинам Счет MedDiet, который колебался от 0-55 с более высокими очками, указывающими на большую приверженность средиземноморской диете.

Женщины были в возрасте между 22-41 и не страдали ожирением (индекс массы тела меньше чем 30 kg/m2).Исследователи, во главе с Адъюнкт-профессором Никосом Йиэннэкурисом в Отделе Пищи и Диетологии в Университете Harokopio Афин, разделили женщин на три группы в зависимости от их Счета MedDiet: у первой группы были очки между 18 – 30, второе, выигранное между 31-35 и третья группа, выигранная между 36 – 47.Они нашли, что по сравнению с этими 86 женщинами в самой высокой группе выигрыша, у этих 79 женщин в самой низкой группе выигрыша были значительно более низкие показатели беременностей (29% против 50%) и живорождения (26,6% против 48,8%).

Когда исследователи посмотрели на женщин, моложе, чем 35 лет, они нашли, что каждое улучшение на пять пунктов Счета MedDiet было связано приблизительно с в 2.7 раза более высокой вероятностью достижения успешной беременности и живорождения.В целом, у 229 женщин (93,9%) был по крайней мере один эмбрион, переданный их маткам; 138 (56%) имел успешное внедрение; 104 (42,6%) достиг клинической беременности (тот, который может быть подтвержден ультразвуком); и 99 (40,5%) родил живого ребенка.«Важное сообщение от нашего исследования – то, что женщины, делающие попытку изобилия, должны быть поощрены съесть здоровую диету, такую как средиземноморская диета, потому что большая приверженность этому здоровому диетическому образцу может помочь увеличить возможности успешной беременности и поставки живого ребенка», сказал профессор Йиэннэкурис.

«Нужно отметить, что когда дело доходит до задумывания ребенка, диета и образ жизни так же важны для мужчин что касается женщин. Предыдущая работа от нашей исследовательской группы среди мужчин – партнеров нашего исследования предположила, что приверженность средиземноморской диете может также помочь улучшить качество спермы. Взятый вместе, эти результаты подчеркивают важность диетических влияний и диетического качества на изобилии, и поддерживают благоприятную роль для средиземноморской диеты на выполнении воспроизводства, которому помогают».

Исследователи не нашли ассоциации между диетой и возможностями успешных беременностей и живорождений среди женщин в возрасте 35 и более старый. Однако они полагают, что это вызвано тем, что гормональные изменения, меньше доступных яиц и другие изменения, которые испытывают женщины, поскольку они становятся старше, могли замаскировать влияния факторов окружающей среды, такие как диета.Профессор Йиэннэкурис сказал: «То, что в нашем исследовании благоприятный эффект средиземноморской диеты был очевиден только среди женщин, моложе, чем 35 лет, не означает, что еда здоровой диеты не так важна для пожилых женщин. Наши результаты предлагают потребность в дополнительном исследовании не только среди пожилых женщин, но также и среди женщин с проблемами ожирения и в женщинах, забеременевших естественно».

Исследователи говорят, что их результаты не могут быть обобщены всем женщинам, пытающимся забеременеть, ни страдающим ожирением женщинам или женщинам, посещающим другие клиники бесплодия во всем мире. Они указывают, что их результаты показывают, что средиземноморская диета только связана с улучшенными результатами ЭКО, и они не могут показать, что она вызывает улучшенные возможности беременности и рождения.«Наши результаты оказывают поддержку, которой пары, проходящие лечение бесплодия, могут принести пользу, придерживаясь средиземноморской диеты (диета, широко принятая для ее положительных эффектов на здоровье человека); однако, действительно ли совет придерживаться более тесно этой традиционной диеты улучшился бы, помог потребностям выполнения воспроизводства быть обращенными в будущих интервенционных исследованиях.

Кроме того, наши результаты должны быть исследованы и подтверждены в другом населении в и за пределами Средиземноморского региона. Очевидно больше исследований исследования и вмешательства необходимо, чтобы объяснить роль диетического качества в репродуктивной работе, которой помогают, показать основные механизмы, и для развития пищевых рекомендаций для женщин, чтобы далее улучшить лечение бесплодия и показатели успешности.

«Поскольку больше пар во всем мире сталкивается с проблемами бесплодия и ищет доступ к технологиям воспроизводства, которым помогают, чтобы забеременеть, для них важно получить рекомендацию относительно важности диетических влияний и принятия здорового образа жизни», завершил профессор Йиэннэкурис.

Блог обо всем на земле