
Потребление подслащенных напитков, особенно диетической содовой или шипучего типа напитка, связывается с более высоким риском для депрессии, в то время как пить кофесвязанный с немного более низким риском, согласно новому исследованию, должному быть представленным на конференции по неврологии в США.Изучите исследователя Хонглеи Чена Национальных Институтов Здоровья в Ресерч-Трайэнгел-Парке в Северной Каролине в США, говорит прессу в aзаявление кончалось во вторник:«Подслащенные напитки, кофе и чай обычно потребляются во всем мире и имеют важный медосмотр – и могут иметь важный умственный – здоровьепоследствия."Исследование будет представлено на 65-м Годовом собрании американской Академии Неврологии (AAN), который должен иметь место в марте в SanДиего.
Для большого исследования участник AAN Чен и коллеги оценили потребление напитка с 1995 до 1996 среди 263 925 человек в возрасте между 50и 71. Напитки включали содовые, чай, кофе, и подсластили фруктовые напитки.Приблизительно десять лет спустя исследователи спросили участников, получили ли, когда-либо с 2000 года, они диагноз длядепрессия. 11,311 из участников сообщили, что получили такой диагноз.
Когда они сравнили данные по потреблению напитков с диагнозом для данных о депрессии, исследователи сочли это участниками ктовыпил больше чем четыре чаши, или банки содовой, или подслащенной сахаром или диета, в день, на 30% более вероятно, получат диагноз длядепрессия, чем те, кто не потреблял ни один.Те, кто выпил четыре банки фруктового пунша в день, или подслащенный сахаром или диета, приблизительно на 38% более вероятно, заболеют депрессией, чем текто не выпил подслащенных напитков.Потребление диетических версий содовой, фруктовых пуншей и чая со льдом было связано с большим риском для депрессии, чем потребление подслащенных версийс обычным сахаром.Потребление кофе, с другой стороны, казалось, имело различный эффект.
Исследователи нашли участников, выпивших четыре чашки кофе задень, приблизительно на 10% менее вероятно, заболеет депрессией, чем те, кто не выпил ни один.Чен говорит несмотря на то, что результаты все еще должны быть подтверждены дальнейшими исследованиями, они предлагают «выключиться или вниз на подслащенных диетических напитках илизамена их с неподслащенным кофе может естественно помочь понизить Ваш риск депрессии».Тем временем Чен говорит, что люди с депрессией должны продолжать следовать за лечением, предписанным их доктором.
Результаты исследования исследования должны все же быть изданы в рецензируемом специалистами журнале, поэтому не были открыты для подробного независимого исследования.Эксперты, реагирующие на эти новости, кажутся несколько скептически относящимися к заключениям Чена в том обнаружении, что связь не обязательно означает потреблятьподслащенные напитки являются причиной депрессии. Это могло одинаково предполагать, что люди, предрасположенные к депрессии, более склонны одобритьподслащенные напитки.Кеннет М. Хейлман, преподаватель неврологии в университете Флоридского Медицинского колледжа, сказал WebMD:«Существует намного больше доказательств, что подавленные люди жаждут сладкие вещи, чем, там должен предположить, что подсластил причину напитковдепрессия."
Фонды от Национальных Институтов Здоровья, Национального Института Наук Здоровья окружающей среды и Национального Онкологического института помогли заплатитьдля исследования.Предыдущие исследования предположили, что много проблем со здоровьем связаны с потреблением подслащенных напитков.
Например, в 2010, исследователи сообщили о том уменьшающем потребленииподслащенные сахаром напитки могли понизить кровяное давление, в то время как другое исследование сообщило в том году найденный, что регулярное потребление подслащенных напитков могло поднять уровни инсулина итаким образом, питайте рост клеток рака поджелудочной железы.И позже, поскольку больше обнаружено о том, как наследственные факторы и факторы внешней среды действуют вместе в том, чтобы подвозить риск ожирения, Гарвардаисследователи, пишущие в проблеме в сентябре 2012 The New England Journal of Medicine, предложите людей, регулярно потребляющих сладкие напитки, генетически более восприимчивы кстановление страдающим ожирением или грузным.