Почему делают у некоторых страдающих ожирением людей ‘более здоровая’ жировая ткань, чем другие?

20010,0,3500,

Поэтому, когда жир расщепляется, многие жирные кислоты, выпущенные от жировой ткани (жировая прослойка), могут поселиться в другом месте. Слишком многое из этого и жира может накопиться к вредным уровням в других тканях и органах, которые могут питать устойчивость к инсулину, признак диабета 2 типа и болезни сердца.Пара исследований из Мичиганского университета определяет ключевые особенности в жировой ткани, которая может позволить некоторым страдающим ожирением взрослым хранить свою жировую прослойку более целебно и предполагает, что аэробное упражнение может привести к более здоровому отложению жиров, сказал научный руководитель Джеффри Горовиц, преподаватель науки движения в Школе U-M Кинезиологии.

Большинство страдающих ожирением людей развивает устойчивость к инсулину, которая может привести к диабету 2 типа и другим хроническим болезням. Однако Горовиц и его команда нашли, что приблизительно одна треть 30 страдающих ожирением взрослых в их исследовании не развивала устойчивость к инсулину.Это уклонилось от предмета спора: Что защитило этих людей?Образцы жировой ткани показали, что более здоровая группа расщепила жир по более медленным ставкам, и у них было меньше белков, вовлеченных в толстое расстройство и более вовлеченных в хранение жира.

У них также было меньше фиброзных клеток в жировой ткани, которая позволяет ткани быть более гибкой, и более низкой активацией определенных подстрекательских путей.«Это кажется парадоксальным, но если мы можем лучше понять, как сохранить жир эффективнее, и почему некоторые люди лучше в этом, чем другие, возможно мы можем проектировать методы лечения и предотвращение, которое улучшит некоторые из этих связанных с ожирением метаболических условий», сказал Горовиц.Во втором исследовании исследователи собрали жировую ткань после сессии аэробного упражнения от двух групп грузных людей: одна группа регулярно тренировалась, и другая группа не сделала. Для обеих групп всего одна сессия осуществления вызвала сигналы, которые привели к росту новых кровеносных сосудов в жировой ткани.

Исследователи также нашли признаки, что у постоянных физкультурников было больше кровеносных сосудов в их жировой ткани, чем нефизкультурники.Это важно, потому что здоровье большинства стержней тканей, в значительной степени, на кровотоке и питательных веществах, сказал Горовиц.

Когда мы набираем вес, наши жировые клетки расширяются, но если кровоток к жировой ткани не увеличивается параллельно, это могло бы стать вредным для здоровья или даже некротическим.Горовиц подчеркнул, что два исследования относятся, главным образом, к страдающим ожирением людям, подверженным риску нарушения обмена веществ.

Однако есть еда на дом здесь для всех.«Мы полагаем, что регулярное осуществление, которое мы делаем теперь, может создать более здоровую хранящую жир окружающую среду в течение тех времен, когда мы действительно объедаемся и набираем вес», сказал Горовиц.Взятый вместе, исследования также поддерживают понятие, что клиницисты должны пересмотреть свое представление о жире, сказал Горовиц.«Жировая ткань презирается, потому что большинство людей рассматривает его как вызывание болезни, и ожирение, но в общей жировой ткани не заставляет людей набирать вес и становиться страдающими ожирением, это, где мы храним нашу дополнительную энергию, когда мы действительно объедаемся», сказал Горовиц. «Наши исследования не предполагают, что это здорово, чтобы страдать ожирением или объесться – но когда мы действительно объедаемся, важно иметь безопасное место, чтобы сохранить ту дополнительную энергию.

«Когда люди получают то же самое количество жировой прослойки, тех с адаптацией к их жировой ткани, которая может более здорово приспособить дополнительный жир, может быть защищен от развивающейся устойчивости к инсулину и связанных с ожирением болезней. Мы определили часть этой адаптации».Дуг Ван Пелт, бывший докторант в лаборатории Горовица, провел эту работу как часть его диссертации.

Ван Пелт в настоящее время – постдокторант в Университете Колледжа Кентукки Медицинских наук.Два исследования: «Факторы, регулирующие подкожное хранение жировой ткани, фиброз и воспламенение, могут лежать в основе низкой мобилизации жирной кислоты в чувствительных к инсулину страдающих ожирением взрослых», и «Аэробное упражнение поднимает маркеры ангиогенеза и макрофага экспрессия гена IL6 в подкожной жировой ткани избыточного веса страдающим ожирением взрослым».