Пищевые отходы: самая большая потеря могла быть тем, что Вы принимаете решение вставить рот: новый анализ предполагает, что сотни миллионов больше могли поесть от тех же самых ресурсов, если бы мы переключились на находящиеся в заводе диеты

20010,0,3500,

Продовольственная потеря возможности происходит от использования пахотной земли, чтобы произвести основанную на животном еду вместо по своим питательным свойствам сопоставимых находящихся в заводе альтернатив. Исследователи сообщают, что в одних только Соединенных Штатах, избегающая продовольственная потеря возможности – то есть, заменяя все основанные на животном пункты съедобными зерновыми культурами для потребления человеком – добавил бы достаточно еды, чтобы накормить 350 миллионов дополнительных людей или больше, чем полное американское население, с теми же самыми земельными ресурсами. «Наш анализ показал, что одобрение находящейся в заводе диеты может потенциально привести к большему количеству еды, чем устранение всех традиционно определенных причин продовольственной потери», говорит ведущий автор доктор Алон Шепон, который работал в лаборатории профессора Рона Мило в Отделе Растениеводства и Наук об окружающей среде.

Исследователи Вайцмана сотрудничали с профессором Джидоном Эшелем из Бард Колледжа и доктором Элэдом Нуром Цюриха ETZ.Ученые выдержали сравнение, ресурсы должны были произвести пять главных категорий основанной на животном еды – говядину, свинину, молочные продукты, домашнюю птицу и яйца – с ресурсами, требуемыми выращивать съедобные зерновые культуры подобной пищевой ценности с точки зрения белка, калории и питательных микроэлементов. Они нашли, что находящиеся в заводе замены могли произвести два – для 20-кратного больше белка за акр.Самые драматические результаты были получены для говядины.

Исследователи сравнили его со смесью зерновых культур – сои, картофеля, тростникового сахара, арахиса и чеснока – которые поставляют подобный пищевой профиль, когда взято вместе в правильных пропорциях. Земельная площадь, которая могла произвести 100 граммов белка от этих зерновых культур, приведет только к 4 граммам съедобного белка от говядины. Другими словами, использование пахотной земли для производства говядины вместо зерновых культур замены приводит к продовольственной потере возможности 96 граммов – то есть, потере 96% – за единицу земли. Это означает, что потенциальная выгода от отклонения пахотной земли от говядины до находящихся в заводе продуктов для потребления человеком была бы огромна.

Предполагаемые потери от отказа заменить другие основанные на животном продукты по своим питательным свойствам подобными зерновыми культурами были также огромны: 90% для свинины, 75% для молочных продуктов, 50% для домашней птицы и 40% для яиц – выше, чем все обычные продовольственные потери объединились. «Продовольственная потеря возможности должна быть принята во внимание, если мы хотим сделать диетический выбор, увеличивающий глобальную продовольственную безопасность», говорит Мило.Исследование профессора Рона Мило поддержано Мэри и Томом Беком – канадский Центр Исследования Альтернативной энергии, которое он возглавляет; Программа Лидерства ОСНОВЫ Цукермана; Дана и Йосси Холландер; и Благотворительная организация Ларсона.

Профессор Мило – должностное лицо Чарльза и Луизы Гартнер Профессориэл Чэр.Институт Вейцмана в Rehovot, Израиль, является одним из высокопоставленных мультидисциплинарных научно-исследовательских институтов в мире.

Известный его всесторонним исследованием естественных и точных наук, Институт является родиной ученых, студентов, технического персонала и поддерживающего персонала. Научно-исследовательские работы института включают поиск новых способов бороться с болезнью и голодом, исследуя наводящие вопросы в математике и информатике, исследуя физику вопроса и вселенной, создавая новые материалы и разрабатывая новые стратегии для защиты окружающей среды.