20010,0,3500,
«Депрессивные, тревожные и навязчивые поведения и метаболические изменения, наблюдаемые с диетой, богатой сахарным и насыщенным жиром, не наблюдались с диетой, богатой сахарным и мононенасыщенным жиром, типом жира, найденного в оливковом масле», сказала Стефани Фалтон, исследователь CRCHUM и преподаватель в Отделе Пищи Медицинского факультета Монреальского университета. Метаболические изменения, наблюдаемые с диетой высоко в насыщенном жире, такие как hyperinsulinemia и нетерпимость глюкозы, связаны с предварительным диабетом.
Фултон и ее команда исследователей, работавших с двумя группами мышей, накормили диету, содержащую то же самое число калорий каждый день, 50 процентов которых были от жира. Одна из групп питалась диета насыщенного жира, в то время как другой полученный мононенасыщенный жир. Третья группа мышей питалась диета с низким содержанием жира. «Животные с диетой, богатой насыщенным жиром добровольно, съели больше граммов еды, и поэтому, больше калорий», сказала Леа Декэри-Спэйн, первый автор исследования и студентка доктора философии в лабораториях Фултона и ее коллеге Тьери Алкье. «Потребовалось только 12 недель для диеты, богатой насыщенным жиром, чтобы вызвать ожирение, anxiodepressive поведения и метаболические изменения, связанные с предварительным диабетом».
Много исследований, проводимых на людях, показали, что средиземноморская диета низко в насыщенном жире имеет защитный эффект против депрессии. В этом исследовании исследователи смогли определить нейронные механизмы, которые связывают ожирение с депрессией.
Исследование показало, что anxiodepressive поведения следуют из воспламенения, наблюдаемого в ядре accumbens. Генетическая манипуляция позволила запретить молекулу, которая играет ключевую роль в распространении воспламенения к той части мозга.
«Эта манипуляция преуспела в том, чтобы защитить мышей с диетой, богатой насыщенным жиром от воспламенения; следовательно, симптомы депрессии и беспокойства и навязчивых поведений, связанных с сахаром, исчезли», объяснила Decarie-Испания. Эти достижения прокладывают путь к дальнейшему исследованию противовоспалительного генетического вмешательства в ядро accumbens, который мог запретить депрессию, вызванную воспламенением.Это открытие – также хорошая иллюстрация порочного круга, испытанного людьми с ожирением, вызванным диетой, богатой сахарным и насыщенным жиром. «Их диета приводит к отрицательным эмоциям, который стимулирует поиски комфорта через еду, которая увеличивает риск развития навязчивого поведения», отметила Decarie-Испания.Насыщенный жир найден, главным образом, в пальмовом масле, широко используемом в обработанной пищевой промышленности, а также в продуктах происхождения животных.
Это исследование проводилось с животными, но считается, что механизм, который происходит в ядре accumbens людей, подобен.«Мы надеемся, что это исследование поможет рассказать людям о важности диеты, не только из-за сердечно-сосудистых заболеваний и раковых образований, связанных с ожирением, но также и из-за неврологических и психиатрических проблем, которые все больше и больше связываются с ожирением», заявил Фултон. «Мы также надеемся, что наши результаты окажут давление на пищевую промышленность, чтобы заменить эти типы жира с мононенасыщенными жирами».Несколько печенья или гамбургер время от времени не будут навлекать случай депрессии, исследователи предостерегли. «Мы должны просто постараться не есть такие продукты на регулярной основе, чтобы сохранять наш метаболизм здоровым и свободным от воспламенения», заявила Decarie-Испания. «Это – вопрос замедления».
Это исследование следует более раннее исследование, опубликованное Фултоном в 2013, который показал, что ожирение приводит к anxiodepressive поведениям и гормональным изменениям, которые оказывают влияние на премиальный сигнал и уязвимость для напряжения.