Осиротевшие слоны изменяются, где они живут, в ответ на вмешательство и потребность в еде

Изучение, «Относящееся к разным поколениям изменение в африканском применении диапазона слона связано с вмешательством на риск, основную производительность и взрослую смертность», опубликовано 23 мая в издании Proceedings Королевского общества B: Биологические науки.Изменяя индивидуальные территории, эти оставшиеся в живых изменяют собственную подверженность риску вмешательства и смогут лучше получить доступ к зеленому пастбищу, сказали авторы изучения. Этот ответ через поколения имеет важные последствия для слонов, вследствие того что места, в которых они живут, все больше сжимаются, раздувая народонаселение, сельхозугодья и инфраструктуру.

В то время как большинство осиротевших слонов, которых изучили исследователи, расширило личный диапазон в новые области, другие решают «сидеть на корточках» и уменьшили область, по которой они будут, как правило, размешаться. Одна семья, которая известна исследователям, Леди суахили, покинула природное пастбище, каковые лежат к юго-западу от защищенных областей по окончании вмешательства, удалил все поколение взрослых.

Эта пара тогда осталась в основном в достаточно ограниченных границах защищенной области.«Отечественное изучение демонстрирует, что утрата матриарха может привести к существенным изменениям и расширениям в перемещениях некоторых семей, делая вторых намного более верными ядру их неповторимой личной территории», сказал ведущий создатель Схифра Голденберг, постдокторский исследователь в Отделе Университета штата Колорадо Рыбы, Дикой природы и Биологии Сохранения, и ученый с некоммерческой природоохранной организацией Выручает Слонов.Исследовательская пара проанализировала перемещения слоних от девяти различных семей за 16-летний период и нашла, что фактически все слоны, включая тех, каковые не испытали утрату их матриарха, перемещенные диапазоны со временем. В то время, в то время, когда они перешли, они имели тенденцию переезжать от известных тёплых точек вмешательства, и в области с более легким доступом к еде.

Но польза этих изменений в месте – с позиций фуража или безопасности – изменилась.«Свойство выжить перед лицом новых людских давлений очень важна для постоянства дикой природы перед лицом людских глобальных действий», сказал ведущий создатель Джордж Виттемайер, адъюнкт-профессор в Университете штата Колорадо и глава Научной Рабочей группе Выручают Слонов.«У слонов мы видим неспециализированную свойство признать рискованные области и избежать их», добавил Виттемайер. «Но трансформации диапазона были преувеличены в семьях, каковые потеряли матерей и фаворитов их групп.

Затраты и польза этих различных типов ответов важны для свойства населения ответить на появляющиеся угрозы и прийти в себя по окончании эффектов занимающихся браконьерством слонов для слоновой кости, которая достигла уровня ответственного кризиса».

7 комментариев к “Осиротевшие слоны изменяются, где они живут, в ответ на вмешательство и потребность в еде”

Оставьте комментарий