Круглые черви показывают пользу для здоровья от жирных кислот омеги

круглый

Новое исследование у круглых червей предполагает, что омега 6 жирных кислот может вызвать естественный способ тела переработать дефектную или старую клеткукомпоненты, процесс, который, как думают, был связан со здоровьем человека и долговечностью и чье отсутствие может быть вовлечено во многоболезни.Сочиняя в февральской проблеме Генов и развития, исследователи из Медицинской школы Гарварда (HMS) в США описывают как кормлениеомега 6 жирных кислот круглым червям Caenorhabditis elegans или добавлению их к культивируемым клеткам человека активируют аутофагию, естественную, форму аутолиза возобновления, которым клетки ломаются и перерабатывают свои собственные дефектные или старые компоненты и молекулы.Реакция на питательное регулирование дефицита и продолжительности жизни может разделить то же молекулярное машинное оборудование

Условия метаболического стресса, такой как тогда, когда питательные вещества недостаточны, изменения спусковых механизмов в экспрессии гена, и активируют метаболические программы какаутофагия, которые вызывают выживание путем создания более эффективного использования резервов внутренней энергии.Первый автор Эилин О’Рурк, научный сотрудник в генетике в Центральной больнице Массачусетса, основной клинике Медицинского ГарвардаШкола, сообщает заявление:«Предполагалось, что аутофагия может продлить срок службы путем поддержания клеточной функции, и у людей распада в аутофагической функцииможет быть вовлечен в болезни включая воспалительное заболевание кишечника, болезнь Паркинсона, и, более сложным способом, раком и метаболическийсиндром."Даже когда еда в изобилии, активация метаболических программ как аутофагия может продлить срок службы, но мы знаем мало оосновные метаболические и молекулярные включенные изменения, О’Рурк и коллеги отмечают в их фоне исследования.

Исследование имело место в лаборатории соответствующего автора Гэри Равкуна, НА СЛУЖБЕ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ преподавателе генетики, команда которой изучает развитие, долговечностьи метаболизм C. elegans.Предыдущая работа в лаборатории уже установила, что определенные генные варианты могут удвоить или утроить продолжительность жизни круглого червя, и что мутации всоответствующие генетические проводящие пути у млекопитающих имеют подобный эффект.Некоторые из этих генных вариантов также помогают млекопитающим пережить голодание, ведущие исследователи, чтобы верить реакции на питательную депривацию и регулированиюиз продолжительности жизни разделяют то же основное молекулярное машинное оборудование.

Геномный поиск приводит к открытию жирных кислот омеги как спусковой механизм для аутофагииЧтобы узнать больше о молекулярном машинном оборудовании, О’Рурк просмотрел геномные базы данных всех видов животных, ища гены, изменяющие ихвыражение в ответ на голод.

Поиск показал, что в C. elegans, выражение гена lipl-4 увеличивается всемеро, когда круглый червь оголодалпитательные вещества.Исследователи нашли, что спроектированный штамм круглого червя, постоянно выражающего высокий уровень гена, даже когда питательные веществамногочисленный, также имел более высокие уровни омеги 6 жирных кислот, названных арахидоновой кислотой (AA) и омегой 3 жирных кислоты, названные eicosapentanoic кислотой(EPA).Обнаружив, что жирные кислоты омеги, кажется, вовлечены в устойчивость голодания, исследователи тогда накормили AA и другую омегу 6 жирнымикислота, но не EPA, к нормальным штаммам круглого червя (т.е. не спроектированная, чтобы постоянно выразить lipl-4), с полным доступом к питательным веществам, и нашла этовызванная аутофагия.

Они также нашли, когда они накормили круглых червей нормальной диетой подкрепленный омегой 6 жирных кислот, они жили на 20 – 25% дольше, чемобычный.Тестирование эффекта в клетках человекаСуществуют доказательства, что, беря омегу 3 и омегу 6 добавок жирной кислоты могут предотвратить некоторые болезни и улучшить здоровье у людей, таким образом,исследователи решили проверить свои результаты исследования в культивируемых клетках человека.Они нашли подобные результаты как у круглых червей: омега 6 кислот (но не EPA) активировала аутофагию в культивируемых клетках человека.

О’Рурк и коллеги приходят к заключению, что этот результат предлагает омегу, 6 жирных кислот, вероятно, вызывают аутофагию у всех многоклеточных животных.Омега 6 жирных кислот может предоставить преимущества теплового ограничения, не ограничивая рацион питанияИсследователи также нашли, что омега, 6 жирных кислот только продлили срок службы у круглых червей, когда определенные гены потребовали для аутофагииприсутствовали.О’Рурк объясняет, что почти все механизмы, которые мы знаем этого, продлевают срок службы, такой как стерильность, нечувствительность инсулина и тепловое ограничение,зависьте от триггерного спуска аутофагии.

Обнаруживая, что дополнение с омегой 6 жирных кислот может вызвать аутофагию, клеточную реакцию на голод, у круглых червей, даже когдаони едят обычно с многочисленной кормовой базой, предлагает добавить омегу, 6 жирных кислот к диете могут предоставить преимущество теплового ограниченияне имея необходимость ограничивать рацион питания.«Это также предполагает, что преимущества, о которых сообщают, омеги 6 кислот могли зависеть частично от активации эволюционно древней программы для выживанияпродовольственная депривация», говорит О’Рурк.

Авторы отмечают, что много исследователей и врачей верят омеге, которую 6 жирных кислот, обычно существующих в растительных маслах, домашней птице и мясе, могут поднятьриск сердечно-сосудистого заболевания, несмотря на доказательства наоборот.«Мы надеемся, что наши результаты исследования – сделанный путем исследования клеточных реакций 1-миллиметрового круглого червя – приведут научное и медицинскоесообщество, чтобы оглянуться назад на все данные об эпидемиологическом, основном и клиническом исследовании и изучить эффекты омеги 6 жирных кислот на многократных типахиз клеток человека и живых животных, чтобы получить лучшее знание о том, как уравновешенное потребление этих питательных веществ приносит пользу здоровью человека», убеждает

О’Рурк.Гранты от Национальных Институтов Здоровья финансировали исследование.

В августе 2012 ученые из Института Людвига Исследований рака в Оксфорде, Великобритания, сообщили об открытии критического молекулярного выключателя, регулирующего аутофагию этокажется, отключен при раке.