Контролируемое исследование показало, что авокадо изменяет распределение жира на животе у женщин

Согласно новому исследованию Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн и соавторов, употребление авокадо в день может помочь перераспределить жир на животе у женщин в сторону более здорового профиля.

Сто пять взрослых с избыточной массой тела и ожирением приняли участие в рандомизированном контролируемом исследовании, в котором один раз в день принимал пищу в течение 12 недель. У женщин, которые употребляли авокадо в качестве части ежедневного приема пищи, наблюдалось сокращение более глубокого висцерального абдоминального жира.

Под руководством Наймана Кхана, профессора кинезиологии и общественного здравоохранения из Иллинойса, исследователи опубликовали свое исследование, финансируемое Советом по авокадо Хасс, в Journal of Nutrition.

"Целью не была потеря веса; нам было интересно понять, как употребление авокадо влияет на накопление жира в организме. Расположение жира в организме играет важную роль для здоровья," Хан сказал.

"В брюшной полости есть два вида жира: жир, который накапливается прямо под кожей, называемый подкожным жиром, и жир, который накапливается глубже в брюшной полости, известный как висцеральный жир, который окружает внутренние органы. Люди с более высокой долей этого более глубокого висцерального жира, как правило, подвергаются более высокому риску развития диабета. Поэтому нас интересовало, изменилось ли соотношение подкожного и висцерального жира при употреблении авокадо," он сказал.

Участники были разделены на две группы. Одна группа получала еду со свежим авокадо, а другая группа получала еду с почти идентичными ингредиентами и аналогичными калориями, но без авокадо.

В начале и в конце 12 недель исследователи измерили абдоминальный жир участников и их толерантность к глюкозе, показатель метаболизма и маркер диабета.

У участниц, которые потребляли авокадо в день во время еды, наблюдалось снижение висцерального абдоминального жира – трудно целевого жира, связанного с более высоким риском – и наблюдалось уменьшение соотношения висцерального жира к подкожному, что указывает на перераспределение. жира вдали от органов. Однако распределение жира у мужчин не изменилось, и ни у мужчин, ни у женщин не было улучшений толерантности к глюкозе.

"Хотя ежедневное потребление авокадо не повлияло на толерантность к глюкозе, мы узнали, что режим питания, включающий авокадо каждый день, положительно влияет на то, как люди накапливают жир в организме, но преимущества были в первую очередь у женщин," Хан сказал. "Важно продемонстрировать, что диетические вмешательства могут влиять на распределение жира. Информация о том, что преимущества были очевидны только у женщин, немного говорит нам о том, что секс может играть роль в ответных диетах."

Исследователи заявили, что надеются провести последующее исследование, которое обеспечит участников всем их ежедневным питанием и изучит дополнительные маркеры здоровья кишечника и физического здоровья, чтобы получить более полную картину метаболических эффектов потребления авокадо и определить, есть ли разница. остается между двумя полами.

"Наше исследование не только проливает ценный свет на преимущества ежедневного употребления авокадо в отношении различных типов распределения жира между полами, но и дает нам основу для дальнейшей работы, чтобы понять, какое влияние авокадо оказывают на жировые отложения и здоровье," сказал соавтор исследования Ричард Маккензи, профессор метаболизма человека в Университете Рохэмптона в Лондоне.

"Продолжив наше исследование, мы сможем получить более четкое представление о том, какие типы людей получат наибольшую выгоду от включения авокадо в свой рацион, и предоставить ценные данные для консультантов по вопросам здравоохранения, чтобы предоставить пациентам рекомендации о том, как уменьшить накопление жира и потенциальные опасности диабета," Маккензи сказал.