Работа, появляющаяся в газете в выпуске 29 мая издания Nature Neuroscience, была сделана в лаборатории Юки Окы, доцента биологии.«Язык может отыскать различные главные питательные факторы, названные tastants – такие как натрий, аминокислоты и сахар – через вкус», говорит Ока. «Но, как мы ощущаем, что вода во рту была неизвестна. Много видов насекомых, как мы знаем, ‘испытывают’ воду, так, мы высказали предположение, что у млекопитающих также имело возможность бы быть оборудование в совокупности вкуса для водного обнаружения».
Информация о реле клеток вкуса о tastants к мозгу через нервы назвала нервы вкуса. Первый автор и аспирант Друв Цокки измерили электрические ответы от нервов вкуса у мышей к различному tastants, и орошать. Нервы ответили предсказуемыми способами к различным главным вкусам – сладкий, кислый, неприятный, соленый, и юмами – но они также стимулировались чистой водой. «Это было захватывающе, по обстоятельству того, что это подразумевало, что кое-какие клетки вкуса способны к обнаружению воды», говорит Цокки.Любой основной вкус установлен хорошими подмножествами клеток вкуса.
Чтобы проверить, какие конкретно конкретно клетки вкуса отвечают на воду, команда генетически и фармакологически заблокировали функцию отдельной клетки fopulations. К примеру, в то время, в то время, когда рецептор соленого вкуса был заблокирован, соль больше не приводила к деятельности в нервах вкуса, но ответы на другие вкусы не были затронуты. «К нашему удивлению, в то время, в то время, когда мы заставили клетки кислого вкуса замолчать, водные ответы были также целиком и полностью заблокированы», говорит Ока. «Результаты высказали предположение, что вода ощущается через клетки кислого вкуса».Чтобы доказать, что кислые клетки в самом деле содействуют водному обнаружению, команда использовала технику, названную оптогенетикой, которая дала им стимулировать кислые клетки со светом вместо воды. Исследователи удалили воду из бутылки с водой животных и сделали его так, чтобы струя бутылки излучала голубой свет, в то время, в то время, когда животные коснулись его.
Они осознали, что измученные жаждой генетически спроектированные мыши отправятся в струю для воды, столкнутся со светом и «выпьют» его. Без оглядки на то, что мыши не повторно гидратировались, они облизывали водный источник, по обстоятельству того, что свет создал сенсорный сигнал воды.Кислый вкус частенько связывается с неприятным качеством вкуса, которое уменьшает предпочтение животных к жидкости – к примеру, мыши стараются не выпивать лимонный сок.
Интересно, в то время, в то время, когда команда стимулировала кислые клетки со светом, они не подмечали чтобы вызывающего отвращение поведения у спроектированных мышей.«Эти результаты поднимают вопрос: Какая информация о вкусе кислые клетки, в самом деле передающие к мозгу?» Цокки говорит. «Возможно, кислые клетки конкретно не связаны с неприятной кислотой, которую мы чувствуем, но вместо этого они смогут вызвать другой тип вкуса, как вода, в то время, в то время, когда стимулируется».«Очень важно подчернуть, что стимуляция этих клеток не облегчает жажду», говорит Ока. «Но это открытие оказывает помощь нам понять, как мозг интерпретирует водные сигналы под простыми и измученными жаждой государствами.
Затем, мы хотели бы заняться механизмами, которыми гедонистическая цена или ‘приятность’ сенсорных данных отрегулированы мозговой деятельностью».