Исследователи, финансируемые Swiss National Science Foundation (SNSF), на данный момент изучили механизм, лежащий в базе «результата сельского дома», что говорит о том, что дети, каковые растут на ферме, менее быть может, будут мучиться от аллергий. «Мы можем только использовать поверхностные параметры, чтобы изучить детские иммунные совокупности», говорит ведущий следователь Филипп кожный покров от Женевских Университетских клиник. «Исходя из этого мы хотели изучить аллергическую реакцию мышей подробно».Лабораторные мыши в хлеву
Для опыта исследовательская пара, трудящаяся с Айгенманом, передала мышей конкретно хлеву в Volleges под Мартиньи (Вале), в начальный раз, в то время, в то время, когда это было сделано для изучения аллергии. Мыши, касавшиеся ферма, реагировали менее сильно на неестественный аллерген, чем показавшиеся в лаборатории.
Это было узнано, измерив степень опухоли уха. Мыши, каковые не были переданы хлеву до спустя 30 дней по окончании рождения, были мало менее замечательно защищены.
Это открытие согласовывается с данными из более ранних изучений в людях.Айгенман додаёт: «У детей жен фермеров, каковые трудились в сараях животных, в то время как они были беременны соответственно, имеется помимо этого меньше проблем с аллергиями».Почему пробиотические продукты в самом деле не трудятся
Сравнение сигнальных клеток и веществ в иммунной совокупности также показывает, что реакции значительно отличаются. Свободная защита рожденных фермой мышей постоянно активировалась, но одновременно с этим сильно регулировалась микробами из хлева. «Иммунная совокупность очевидно обучается смягчать личный ответ», растолковывает Айгенман.Флора пищеварительного тракта животных также отличалась в зависимости от их условий судьбы.
Разнообразие бактерий было больше в кишечном тракте мышей фермы, и определенный тип вируса был большое количество. Эти mastadenoviruses могли быть обстоятельством, что смягчает иммунную реакцию.
Трансформации во флоре иммунной совокупности и пищеварительного тракта были многими и изменились, что растолковывает, почему определенные предупредительные меры на базе администрации отдельных микробов имеют мало результата. Бактериальные штаммы в пробиотических продуктах, таких как йогурты являются одним примером.
Второй – администрация дезактивированных яиц червя нити. «Мы должны продемонстрировать максимально глобальный подход к факторам и заново продумать отечественное понятие чистоты», растолковывает Айгенман.