Изменения цен для семи продуктов могли спасти тысячи жизней в год, исследование говорит: Субсидии на здоровые продукты и налоги на нездоровые продукты могли уменьшить смертельные случаи от удара, диабета и сердечно-сосудистого заболевания, особенно среди американцев с более низким социально-экономическим статусом

20010,0,3500,

В исследовании, опубликованном сегодня в Медицине BMC, команда исследователей использовала сравнительную модель оценки степени риска, чтобы оценить потенциальные эффекты ценовых субсидий на здоровых продуктах, таких как фрукты, овощи, целое зерно, и орехи и семена и налоги на обработанное и необработанное красное мясо и сладкие напитки, на количество ежегодных смертельных случаев от cardiometabolic болезней в Соединенных Штатах.Исследователи нашли, что, если цены на все семь диетических пунктов были изменены 10 процентов каждый, приблизительно 23 000 смертельных случаев в год могли быть предотвращены; это соответствует 3,4 процентам всех cardiometabolic смертельных случаев от болезни в Соединенных Штатах.

30-процентное изменение цен почти утроило то приближение с оценкой 63 000 смертельных случаев, предотвращенных в год, или 9,2 процентов всех cardiometabolic смертельных случаев от болезни.«Это – первый раз к нашему знанию, что национальные наборы данных были объединены и проанализированы, чтобы исследовать влияние продовольственных субсидий и налогов на различия в cardiometabolic смертельных случаях в Соединенных Штатах», сказал ведущий и соответствующий автор Хосе Л. Пенэльво, доктор философии, дополнительный доцент в Школе Фридмана Науки Пищи и политики в Университете Тафтса. «Мы нашли, что скромные изменения цен на здоровых и нездоровых продуктах помогут уменьшить полные cardiometabolic смертельные случаи и также уменьшить различия между социально-экономическими слоями в США – самые большие изменения, прибывающие из снижения цен фруктов и овощей и увеличения цены на сладкие напитки».Когда исследователи посмотрели на факторы, такие как образовательное достижение и социально-экономический статус, они нашли, что большие пропорции смертельных случаев будут предотвращены среди американцев с меньше, чем образованием средней школы или средней школы, по сравнению с выпускниками колледжа. Кроме того, под низкими и высокими градиентами ценового живого отклика, субсидии и налоги уменьшили бы различия во всех cardiometabolic результатах болезни.

Диабет был бы значительно уменьшен любым из сценариев.«Наши результаты на различиях особенно релевантны сегодня с растущей несправедливостью в диете и cardiometabolic болезни.

Текущие стратегии, такие как просветительные кампании или продовольственная маркировка, улучшили полные диетические привычки, но намного меньше среди людей с более низким социально-экономическим статусом», сказали ведущий автор Дариуш Мозаффариан, Доктор медицины, доктор П.Х., декан Школы Фридмана. «Эти результаты предполагают, что материальные стимулы купить здоровую еду и препятствия, чтобы купить нездоровые продукты, могут оказаться успешными в значащем сокращении cardiometabolic различия болезни».Самое большое пропорциональное сокращение cardiometabolic результата болезни наблюдалось для удара, сопровождаемого диабетом.

Смертельные случаи от диабета были больше всего под влиянием налогов на подслащенные сахаром напитки, в то время как смертельные случаи удара были больше всего под влиянием субсидий на фрукты и овощи. Исследователи признают, что эффективность налогообложения будет зависеть от того, что потребители продуктов выбрали в качестве альтернативы. Поэтому это – наиболее вероятный средний эффект изменений цен.

Исследователи определили семь диетических элементов на основе доказательств их связей с cardiometabolic болезнями, включая удар, диабет и полное сердечно-сосудистое заболевание и стратегический интерес. Оттуда, исследователи исследовали ценовой живой отклик каждого продукта к изменению цен и как каждое ценовое вмешательство могло предотвратить смертельные случаи и различия от cardiometabolic болезней, используя различные ценовые сценарии живого отклика.

Команда использовала национально представительные данные с 2012 по потреблению отобранных продуктов к возрасту, полу и социально-экономическому статусу; оценки этиологических эффектов этих продуктов на cardiometabolic болезни к возрасту; наблюдаемые национальные cardiometabolic смертельные случаи от болезни из-за возраста, пола и социально-экономического статуса; и оцененный воздействие оценки изменений на диетических привычках социально-экономическим статусом.