Изменение жирности в соевом масле с молекулярными ножницами Cpf1: Успешная деактивация двух генов в сое, используя CRISPR-Cpf1

CRISPR-Cas9 – генная совокупность редактирования третьего поколения, обширно используемая в лабораториях биологии во всем мире. Это содержит белки по имени Cas9, каковые действуют как «ген ножницы» и CRISPR-РНК (crRNA), каковые ведут «ножницы», чтобы отредактировать ДНК в верном положении.Ранее, ученые IBS использовали Cpf1, альтернативу Cas9, чтобы отредактировать клетки ДНК человека.

В этом случае та же самая исследовательская пара боролась с редактированием завода’ гены и удачно ввела комплекс CRISPR-Cpf1 в растительные клетки.Биологи IBS проектировали CRISPR-Cpf1, чтобы сократить два из генов FAD2 в сое. Эти гены – часть пути, что преобразовывает жиры: олеиновая кислота в полиненасыщенную линолевую кислоту. Видоизменяя гены FAD2, процент олеиновой кислоты в сое отбирает увеличения, каковые приводят к более здоровой нефти.

Команда также подтвердила, что CRISPR-Cpf1 не сократил непредназначенные размещения в геноме сои. Результаты демонстрируют, что CRISPR-Cpf1 – очень действенная техника. Кроме этого, этот метод на 100% без ДНК.

Это ликвидирует введение зарубежной ДНК при помощи химически синтезируемого crRNA. Это удаляет риск наличия оставшейся зарубежной ДНК, как ДНК, используемая в качестве шаблона для синтеза РНК.Ученые IBS также нашли по крайней мере три пользы CRISPR-Cpf1 по CRISPR-Cas9: метод CRISPR-Cpf1 имеет меньше crRNAs, так, РНК вероятно синтезирована химически; CRISPR-Cpf1 формирует огромные удаления (7 пар оснований) в целевом гене, что оптимален дабы сделать ген всецело недействующим; и тип раскола, покинутого Cpf1, имел возможность бы оказать помощь грядущим генным процессам редактирования.

«CRISPR-Cpf1 имел возможность употребляться в качестве нового инструмента для развития зерновых культур с добавленной ценой, таких как новая разновидность сои с уменьшенной ненасыщенной жирностью», растолковывает профессор KIM Чжин-Су.


Блог обо всем на земле