
Едящая рыба высоко в омеге 3 жирных кислоты, как регулярная часть Вашей диеты, могут фактически добавить годы к Вашей жизни, согласно новому исследованию, изданному в журнале Annals of Internal Medicine.Результаты исследования показали, что пожилые взрослые, у которых есть большие уровни в крови омеги 3 жирных кислоты – найденный почти уникально в морепродуктах и жирной рыбе – могли уменьшить свой общий риск смертности почти на 27% и свой риск смертности от болезни сердца на 35%.Исследование, во главе с группой исследователей из Высшей школы здравоохранения Гарварда (HSPH) и университета Вашингтона, показало, что пожилые люди, у которых были самые большие уровни в крови жирных кислот, найденных у рыбы – жили в среднем 2,2 года больше, чем те со сниженными уровнями.
Победите автора Дэриуша Мозэффэриэна, адъюнкт-профессора в Отделении Эпидемиологии в HSPH, объяснил:«Несмотря на то, что употребление в пищу рыбы долго считали частью здоровой диеты, немного исследований оценили омегу крови 3 уровня и смертельные случаи в мире в пожилых людях. Наши результаты исследования поддерживают важность соответствующей омеги крови 3 уровня для сердечно-сосудистого здоровья и предполагают, что позже в жизни эти преимущества могли фактически расширить годы остающейся жизни».
Исследование было первым, чтобы исследовать, как объективно измеренные биомаркеры крови потребления рыбы связаны с общей смертностью и точными результатами смертности среди населения в целом.В более раннем исследовании исследования нашли, что едящая рыба, содержащая вполне достаточный белок и сердечно-здоровые жирные кислоты, уменьшает риск смерти от болезни сердца. Однако эффект на другие причины смерти, или на общей смертности, является все еще тайной.В 2009 исследование, изданное в европейском Сердечном Журнале, показало, что мужчины, едящие жирную рыбу только один раз в неделю, могут понизить свой риск сердечной недостаточности.
Отдельное исследование с сентября прошлого года предположило, что потребление рыбы может снизить риск сердечного приступа, однако, избежав, чтобы рыба с высшими уровнями ртути была важна.Было также сообщено, что регулярное потребление рыбы связано с более низким риском диабета и сердечно-сосудистым риском.Как действительно ловит рыбу, потребление снижают смертельный риск?Исследователи от текущего исследования стремились получать более точную картину путем анализа биомаркеров в крови взрослых, не берущих добавки рыбьего жира, чтобы обеспечить самые точные измерения возможных исходов потребления рыбы на нескольких причинах смерти.
Авторы проанализировали 16 лет данных почти от 2 700 взрослых в США, которые были 65 годами и старше и кто принял участие в Сердечно-сосудистом медицинском исследовании (CHS) – долгосрочное исследование, финансируемое Национальным Сердцем, Легким и Институтом Крови.В основании все предметы были здоровы. Им взяли кровь, перенесли медицинские осмотры и диагностическое тестирование, и были также спрошены об их образе жизни, состоянии здоровья и истории болезни в основании и наблюдении.Следователи исследовали общую пропорцию омеги крови 3 жирных кислоты, включая три определенных, в образцах крови волонтеров в основании.
Они приспособились для сердечно-сосудистого, демографического, диетического, и факторы образа жизни и нашли, что эти три жирных кислоты – собой и вместе – были связаны со значительным более низким риском смертности.Кислота Docosahexaenoic или DHA, была определенной жирной кислотой, наиболее значительно связанной, чтобы понизить риск ишемической болезни сердца (CHD) – на 40%.Другие примечательные результаты включали:кислота docosapentaenoic (DPA) – DPA был наиболее значительно связан, чтобы понизить риск смерти от инсультакислота eicosapentaenoic (EPA) – была наиболее значительно связана со сниженным риском неокончательного сердечного приступа.
У волонтеров исследования с самыми большими уровнями всех трех типов жирных кислот был на 27% более низкий риск общей морали из-за всех причин.Следователи указали, что самый большой скачок в уровнях в крови произошел при движении от очень низкого потребления приблизительно до 400 мг в день, и после этого, уровни постепенно увеличивались.
Mozaffarian завершил, «Результаты исследования предполагают, что самый большой удар для Вашего доллара для движения ни от какого потребления до скромного потребления или приблизительно двух порций жирной рыбы в неделю».