20010,0,3500,
Рассеянный склероз – заболевание центральной нервной системы, которая затрагивает связь между мозгом и другими частями тела. С MS иммунная система тела нападает на миелин, жирное белое вещество, которое изолирует и защищает нервы. Это разрушает сигналы между мозгом и остальной частью тела.
Признаки MS могут включать усталость, нечувствительность, покалывание или ходьбу трудности. Первый эпизод признаков MS, длясь по крайней мере 24 часа, известен как клинически изолированный синдром. Нет никакого лечения для MS.«У потребляющих рыб, которые содержат омегу 3 жирных кислоты, как показывали, было множество пользы для здоровья, таким образом, мы хотели видеть, могла ли бы эта простая модификация образа жизни, регулярно съедая рыбу и принимая добавки рыбьего жира, снизить риск MS», сказали автор исследования Аннетт Лангер-Гулд, Мэриленд, доктор философии, Кайзера Пермэнента Саузерна Кэлифорнии в Пасадене, Калифорния и члене американской Академии Невралгии.
Для этого исследования исследователи исследовали диеты 1 153 человек со средним возрастом 36 от множества фонов, приблизительно половина которого была диагностирована MS или клинически изолированный синдром.Участников спросили о том, сколько рыбы они регулярно ели.
Высокое потребление рыбы было определено или как еда порции того рыбы в неделю или как еда одной – трех порций в месяц в дополнение к приему ежедневных добавок рыбьего жира. Низкое потребление было определено как меньше чем одна порция рыбы в месяц и никакие добавки рыбьего жира. Примеры рыбы, поглощенной участниками исследования, включают креветки, лосося и тунца.Исследование нашло, что высоко ловят рыбу, потребление было связано с 45 процентами сниженный риск MS или клинически изолированного синдрома при сравнении с теми, кто съел рыбу меньше, чем один раз в месяц и не принял добавок рыбьего жира.
У в общей сложности 180 из тех с MS было высокое потребление рыбы по сравнению с 251 из здоровых средств управления.Исследование также посмотрело на 13 наследственной изменчивости в человеческом кластере генов, который регулирует уровни жирной кислоты. Исследователи нашли, что две из этих 13 исследованной наследственной изменчивости была связана с более низким риском MS, даже после составления более высокого потребления рыбы.
Это может означать, что у некоторых людей может быть генетическое преимущество когда дело доходит до регулирования уровней жирной кислоты.В то время как исследование предполагает, что омега, 3 жирных кислоты, и как они обработаны телом, могут играть важную роль в снижении риска MS, Лангер-Гулд, подчеркивает, что это просто показывает ассоциацию и не причину и следствие. Больше исследования необходимо, чтобы подтвердить результаты и исследовать, как омега 3 жирных кислоты может затронуть воспламенение, метаболизм и функцию нерва.
Ловите рыбу, такие как лосось, сардины, озерная форель и тунец альбакора обычно рекомендуются как хорошие источники омеги 3 жирных кислоты.