Далее в охоте за вакциной COVID-19: пробные уколы у детей

На этой фотографии, предоставленной Медицинским центром детской больницы Цинциннати, координатор клинических исследований Тэмми Льюис-Макколи делает инъекцию участнице испытания Кейтлин Эванс в рамках клинического испытания вакцины Pfizer против COVID-19 в медицинском центре детской больницы Цинциннати в среду. , Октябрь. 14, 2020. (Медицинский центр детской больницы Цинциннати через AP)

Глобальная охота за вакциной COVID-19 для детей только начинается – запаздывающее начало, в котором есть некоторые U.S. педиатры беспокоятся, что могут не знать, подействуют ли какие-либо прививки для маленьких детей к следующему учебному году.

Пожилые люди могут быть наиболее уязвимы для коронавируса, но прекращение пандемии потребует вакцинации и детей. На прошлой неделе Pfizer Inc. получил разрешение на тестирование вакцины в U.S. дети в возрасте от 12 лет, одна из немногих попыток во всем мире начать исследовать, могут ли какие-либо экспериментальные уколы для взрослых также защитить детей.

"Я просто подумал, что чем больше людей они будут сдавать анализы, тем быстрее они смогут поставить вакцину и люди будут в безопасности и здоровы," сказала 16-летняя Кейтлин Эванс, которая стала первым подростком, которому сделали инъекцию в исследовании Pfizer в детской больнице Цинциннати.

Множественные вакцины-кандидаты проходят заключительную стадию исследований с участием десятков тысяч взрослых, и ученые надеются, что в следующие несколько месяцев будут получены доказательства того, что по крайней мере некоторые из них безопасны и достаточно эффективны для широкого использования.

Но когда приходят первые уколы, детям их вряд ли можно рекомендовать. Вакцины нельзя вводить молодым людям, если они не прошли тестирование в своей возрастной группе – серьезное препятствие в усилиях по открытию школ и возобновлению более нормальной деятельности, которая имеет решающее значение для благополучия семей.

"Общественность этого не понимает," сказал доктор. Эван Андерсон из Университета Эмори, который настаивает на проведении педиатрических испытаний вакцин против COVID-19. Хотя его воодушевляют исследования, проведенные Pfizer среди подростков, он считает, что это "очень тревожный" что дети младше 12 лет могут не получить вакцину к следующей осени.

Дети составляют около 10% случаев COVID-19, зарегистрированных в США.S. И хотя дети гораздо реже, чем взрослые, серьезно заболевают, в США умерло около 120 человек.S. в одиночку, согласно подсчетам Американской академии педиатрии. Это примерно сколько U.S. дети умирают от гриппа в среднем за год. Кроме того, у небольшого числа людей развилось серьезное воспалительное заболевание, связанное с коронавирусом.

На этой фотографии, предоставленной Медицинским центром детской больницы Цинциннати, координатор клинических исследований Стейси Ранц (слева) обсуждает процедуры с участницей испытания Кейтлин Эванс (справа) и ее матерью Лори Эванс перед инъекцией вакцины Pfizer против COVID-19 в Цинциннати. Медицинский центр детской больницы в среду, октябрь. 14, 2020. (Медицинский центр детской больницы Цинциннати)

В целом, по словам Андерсона, влияние COVID-19 на детей больше, чем от некоторых других заболеваний, требующих плановой педиатрической вакцинации.

Помимо рисков для собственного здоровья, до сих пор остается без ответа вопрос о том, насколько легко дети могут заразить других. В письме к федеральным чиновникам здравоохранения AAP привел недавние доказательства того, что люди старше 10 лет могут распространять вирус так же легко, как и взрослые.

Добавить пропущенную школу и другие факторы, присущие только детям, – это неэтично "позволить детям нести тяжелое бремя во время этой пандемии, но не иметь возможности получить пользу от вакцины," Доктор. Сара Гоза, президент педиатрической академии, написала:.

В глобальном масштабе педиатрические исследования появляются неуверенно. В Китае Sinovac и SinoPharm открыли исследования, которые могут тестировать детей в возрасте от 3 лет.

Британское исследование вакцины, проведенное AstraZeneca, позволяет тестировать низкие дозы у некоторых детей, но компания заявляет, что не будет набирать молодых людей, пока не будет "достаточный" данные о безопасности у взрослых.

В U.S., Moderna Inc., Джонсон & Джонсон и Новавакс надеются начать некоторые педиатрические исследования позже в этом году в разных возрастных группах.

«Это очень важно, – сказал доктор. Роберт Френк, который руководит Исследовательским центром вакцин в Детском Цинциннати.

На этой фотографии, предоставленной Медицинским центром детской больницы Цинциннати, Кейтлин Эванс (справа), участница испытания, разговаривает со своей матерью Лори Эванс перед инъекцией вакцины Pfizer от COVID-19 в медицинском центре детской больницы Цинциннати в среду, октябрь. 14, 2020. (Медицинский центр детской больницы Цинциннати)

"Если мы сделаем иммунизацию подростков – и, возможно, перейдем к младшим детям, – мы сможем уберечь этих детей от заражения. Но также они не переносят инфекцию домой к родителям, бабушкам и дедушкам," он сказал.

Френк проявляет большой интерес к тестированию Pfizer для подростков: 90 семей запросили дополнительную информацию всего через неделю после того, как его команда обратилась с призывом к 16- и 17-летним добровольцам. В ближайшее время исследователи планируют набрать детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Кейтлин, волонтер из пригорода Цинциннати, не знает, сделали ли ей прививку-пустышку или настоящую вакцину. Но старшеклассники рады участвовать в учебе. И пока уроки науки были еще свежими, она уловила объяснение исследователей того, как работает вакцина Pfizer, – используя фрагмент генетического кода, чтобы научить организм распознавать, появляется ли коронавирус.

"Я узнал о ДНК, РНК и прочем в биологии на первом курсе. И я думаю, что до сих пор не знал, как это применимо к реальному миру," она сказала.

По словам Фрэнка, имеет смысл начинать педиатрическое тестирование у подростков и постепенно снижать его возраст, потому что подростки обычно получают дозы других вакцин для взрослых – и до сих пор с прививками Pfizer серьезных проблем с безопасностью при тестировании взрослых не возникало.

Предполагая, что укол Pfizer доказал свою эффективность у взрослых, Френк сказал, что ключом будет то, что вакцина таким же образом повысит скорость иммунной системы подростков – без различных побочных эффектов. Он сказал, что если все пойдет хорошо, возможно, к весне ученые получат ответ о группе от 12 лет и старше.

Но детям младшего возраста нужно собственное тестирование. Андерсон, специалист по педиатрическим инфекционным заболеваниям в Детском здравоохранении Атланты, сказал, что эти исследования могут быть более сложными, потому что маленьким малышам могут потребоваться разные дозы или, из-за их обычно более устойчивой иммунной системы, проявляются разные реакции на уколы.

"Для нас очень важно начать процесс, потому что это займет некоторое время, чтобы правильно провести исследования," он сказал.

Оставьте комментарий