Белок ‘шпион’ получает новые способности: Исследователи строят новый выключатель, чтобы облегчить маркировку белков в клетке

Аспирант Эмили Томас, синтетический биолог Йонатан Зильберг и их сотрудники положились на установленные методы, каковые свойственны биоортогональный (невмешательство), неестественные аминокислоты, чтобы передать РНК (тРНК), каковые употребляются рибосомами, чтобы синтезировать белки.Вследствие того что аминокислоты «неканонические», они – действенные показатели, каковые оказывают помощь исследователям узнать белки, синтезируемые в клетке. Рисовый прорыв лаборатории был открытием синтетазы тРНК, которая только додаёт аминокислоту к тРНК, в то время, в то время, когда это связывает химикат.

В то время, в то время, когда позвано, синтетаза тРНК обвиняет тРНК в биоортогональной аминокислоте, которая тогда употребляется рибосомами, чтобы вложить показатель в белки, сделанные в клетке.Изучение появляется в американском издании Chemical Society Биология Синтетического продукта ACS.

Эти биоортогональные показатели дают исследователям снимок полного синтеза белка в клетке. «Вместо того, чтобы физически отделить клетку от смеси, чтобы счесть белки сделанными, мы можем использовать этот спроектированный выключатель, чтобы поместить, какие конкретно конкретно суммы к рыболовному крючку на каждом белке в определенной клетке», сказал Зильберг. «Этот подход даст нам увеличивать пространственный и временный контроль над маркировкой белков, синтезируемых в данной клетке».Так как много белков появляются и исчезают в течении развития организма или распространения заболевания, техника могла быть нужной, чтобы узнать клеточные изменения, каковые лежат в базе заболевания.

Томас характеризовал ее технику как «шпиона белка».«Это шпионы на том, какие конкретно конкретно белки делаются в клетке», сказала она. «Последние достижения науки и техники за всем, но я хочу быть более конкретным.

Я хочу больше контроля, в то время, в то время, когда я включаю или выключаю собственного шпиона, так, я могу отследить только клетки, я интересуюсь».Исследователи использовали azidonorleucine (Anl) аминокислота, чтобы пометить белки в клетках бактерий кишечной палочки. Спроектированным выключателем Томаса руководят как компьютерная программа И ворота.

Выключатель только обвиняет тРНК в Anl действенно, в то время, в то время, когда выключатель синтезируется, и химикат присутствует в клетке, чтобы щелкнуть выключателем.Зильберг объявил, что техника обеспечит новый контроль над транскрипцией белка и помечающий исследователям. «В людской биологии огромной контроль прибывает в уровень ДНК, но за прошлые 20 лет стало ясно, что огромный контроль прибывает в уровень белка также», сказал он. «У нас имеется меньше генов в отечественном геноме, чем люди первоначально ожидали, по обстоятельству того, что имеется этот второй слой сложности в протеоме, коллекции белков, выраженных геномом.«Белки – деловая сторона клетки», сказал он. «Они снабжают структуру и делают громадную передачу сигналов в клетке.

Они дают начало большой сложности, которую мы подмечаем. В будущем отечественная техника имела возможность оказать помощь людям понять подробности заболевания, обеспечив снимки белков, синтезируемых в определенных клетках в разное время в течении развития и разрешив сравнения здоровых и больных клеток.

«Возможность выполнения этого в людях имеется генетической разработкой, эквивалентной из партии к Марсу прямо сейчас», сказал Зильберг. «Это на громадном растоянии отсутствует».

8 комментариев к “Белок ‘шпион’ получает новые способности: Исследователи строят новый выключатель, чтобы облегчить маркировку белков в клетке”

Оставьте комментарий