Низкостатусные рабочие места с высокой уязвимостью во время пандемии

Риск заражения на рабочем месте и невозможность распространения информации о кризисе являются факторами, способствующими высокой заболеваемости COVID-19 среди иностранных рабочих, занимающихся низкостатусными профессиями, говорится в отчете Отделения профессиональной и экологической медицины Университета Гетеборга.

Распространенность COVID-19 высока не только среди сотрудников сектора здравоохранения и социальной помощи. Чрезмерная представленность также преобладает на должностях, характеризующихся низкой оплатой труда, низкими требованиями к образованию и высокой долей рабочих иностранного происхождения.

Исследование, проведенное исследователями из производственной и экологической медицины, Академии Сальгренской при Университете Гетеборга и больницы Angered, сосредоточило внимание на повышенных рисках заражения COVID-19 у водителей такси, водителей автобусов и трамваев, пекарей пиццы, уборщиков и т. Д. дворники.

Сила исследования заключается не в его размере (количество опрошенных было ограничено до 11), а в том, что информация получена от людей из особо уязвимых групп , которые редко принимают участие в исследованиях. Таким образом, исследователи нашли новые темы, которые могут лечь в основу более крупных исследований.

Странами происхождения опрошенных были Ирак, Палестина, Сомали, Сирия и Турция. Интервью проводились на разных языках с использованием полуструктурированной методологии, которая сочетает в себе фиксированный шаблон с открытыми вопросами, позволяющими участникам свободно описывать свою ситуацию.

Подвержен заражению

Риски заражения на рабочем месте в основном связаны с отсутствием надлежащего защитного оборудования и близостью к другим людям. Таксисты могут, например, получить подробные инструкции по оказанию помощи людям с ограниченными физическими возможностями в поездках на транспорте.

«Когда мы получаем бронирование, иногда подробно говорится, что мы должны подняться в квартиру, чтобы помочь клиенту спуститься к машине. Большинство из них – пожилые люди, которым нужна помощь, чтобы добраться от двери своей квартиры до двери машины. », – говорится в сообщении таксиста.

Почти все участники имели многочисленные социальные контакты, как с коллегами, так и с другими людьми. Большинство из них смогли придерживаться социального дистанцирования на работе. Уборщики больниц, которые являются одним из примеров исключения, рассказали о тесноте и запоздалом введении защитных мер.

Летом 2020 года пластиковые перчатки были единственным средством индивидуальной защиты, доступным для использования при уборке больничных палат, где лечились пациенты с COVID-19. Как сказал один из собеседников: «Вначале они отправили нас в палату интенсивной терапии , прошлым летом мы ходили туда без защиты, без защиты для рта».

Другие респонденты также свидетельствовали о недостаточности или несвоевременности защитных мер и о работодателях, которые закрывали глаза, когда сотрудники приходили на работу с явными симптомами болезни.

Отсутствует настраиваемая кризисная информация

Другим аспектом, который казался очень важным, были недостатки в исходной информации о кризисе, которая была распространена. Шведское агентство общественного здравоохранения было неизвестно многим, и у них не было доступа к информации на понятном им языке.

Их источниками часто были социальные сети и СМИ с их бывшей родины. Водитель автобуса так описывает ситуацию весной 2020 года: «Шведские дети перестали пользоваться автобусом, наши соотечественники и их дети продолжили ездить на автобусе. Я чувствовал, что у шведов больше информации о короне».

Однако несколько человек упомянули местный медицинский центр как надежное место, куда они могли бы обратиться. В отчете уборщик говорит: «Я недавно приехал в Швецию, и есть много веб-сайтов, связанных с государственными учреждениями, о которых мне не хватает информации. Я не знаю, с кем связаться, возможно, я пойду в местный медицинский центр. или аптеку “.

По словам исследователей, знания об уязвимости соответствующих профессиональных групп были относительно скудными. Миа Сёдерберг, научный сотрудник отделения профессиональной и экологической медицины Sahlgrenska Academy, Гётеборгский университет, и первый автор исследования:

«Наша цель в этом исследовании – улучшить понимание структурного неравенства, чтобы избежать обвинения в распространении инфекции и болезней групп, которые в своей жизни не имеют влияния на структуры, которые управляют их жизненной ситуацией», – говорит она.

А реально, если немного подумать вас красота на ногтях интересует? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.

Оставьте комментарий