Ученые рассказали о пользе фаст-фуда для мозга?

мозг

Научные работники Бостонского университета выдвинули очередную необычную гипотезу. По мнению специалистов, употребление фастфуда положительно сказывается на работе мозга.

Последний компонент имеет способность позитивно влиять на когнитивные способности. Кроме того, специалисты отметили блюдо индийской кухни – курицу тикка масала, ведь в ее состав входит куркума, ускоряющая работу клеток мозга.

Чтобы подтвердить свои предположения, экспертами было проведено исследование, сообщает Mindbody green.В течении десяти лет ученые анализировали состояние работы мозга почти 1,5 тысяч человек. Ощутимые изменения можно было заметить в тот момент, когда экспериментуемый включал в рацион фастфуд. В первую очередь, профессора отметили употребление яиц, имеющих в составе витамин В4.

Медики порекомендовали обратить внимание на неаполитанскую пиццу с анчоусами, оливками и каперсами.Очередным открытием стало позитивное влияние на мозг употребления суши с лососем.

А вот фалафель содержит жирные кислоты омега-3, помогающие строительству новых клеток.

Блог обо всем на земле