дефект

Блокировать эстроген для лечения заболеваний легких

Самым сильным эпидемиологическим фактором риска многих форм легочной артериальной гипертензии (ЛАГ) является женский пол. Повышенный уровень эстрогена в три раза увеличивает вероятность развития ЛАГ – хронического заболевания, которое в конечном итоге приводит к правожелудочковой недостаточности и смерти. …

Исследователи первыми вырастили живую кость, которая воспроизводит оригинальную анатомическую структуру

Новая методика, разработанная Горданой Вуньяк-Новакович, профессором биомедицинской инженерии Фонда Микати в Columbia Engineering и профессором медицинских наук (в медицине) Колумбийского университета, устраняет большие дефекты костей головы и лица с помощью выращенных в лаборатории живых костей. адаптировано к пациенту и лечению дефекта. …

Небольшой риск врожденных дефектов при приеме лекарств от ВИЧ

Риск врожденных дефектов у детей, подвергшихся воздействию антиретровирусных препаратов в утробе матери, невелик, если учесть очевидную пользу предотвращения передачи ВИЧ от матери ребенку, но при наличии безопасных и эффективных альтернатив может быть целесообразным избегать использования беременными женщинами антиретровирусных препаратов. …

Продукт для коленного хряща одобрен для устранения дефектов

Maci (аутологичные культивируемые хондроциты) одобрены U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для восстановления дефектного хряща колена.

Как сообщает агентство в пресс-релизе, в лечении, полученном из здорового хряща собственного колена пациента, используется тканевая инженерия для выращивания клеток, которые заменяют поврежденный хрящ. …

Пища, обогащенная фолиевой кислотой, снижает частоту врожденных пороков сердца

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Circulation Американской кардиологической ассоциации, пища, обогащенная фолиевой кислотой, витамином B, необходимым в рационе человека для выполнения многочисленных биологических функций, снижает частоту врожденных пороков сердца.

"В нашем исследовании изучалось влияние обогащения пищевых продуктов фолиевой кислотой на каждый конкретный подтип врожденных пороков сердца на основе опыта Канады до и после того, как обогащение пищевых продуктов стало обязательным в 1998 году," сказал K.S. …