20010,0,3500,
«Вес может быть чувствительным предметом, но если Вы говорите о пищевом поведении вместе со здоровьем зубов, Вы смотрите на проблему от различного угла», подтверждает Луиза Арвидссон, зарегистрированный студент врача-диетолога и доктора философии в Институте медицины.В одном из ее подысследований она рассмотрела пищевое поведение, BMI и здоровье зубов 271 ребенка дошкольной и начальной школы в Швеции. Детская высота, вес и рацион питания, которым более чем один день был по сравнению с распространенностью cariogenic микроорганизмов в слюне – и связь, были ясны: у детей, у которых была более высокая сумма бактерий кариеса также, были значительно выше BMI и худшие предпочтения в еде.
Они ели более часто и потребляли больше продуктов, богатых сахаром.«Есть абсолютно возможность поймать этих детей и говорить о продовольственных привычках, определенно в Швеции, где дантисты встречаются с ними в раннем возрасте, но этому нужен хороший уровень сотрудничества между общей стоматологией, уходом о здоровье детей и школами», говорит Луиза Арвидссон.С хорошей едой прибывает увеличенная самооценка, лучшие отношения с друзьями и меньшим количеством эмоциональных проблем, подтверждает Луиза в различном подысследовании. Дети, которые до более высокой степени следовали общим диетическим рекомендациям – цельнозерновым продуктам, 400-500 граммов фруктов и овощей в день, рыба два – три раза в неделю и низкое потребление сахарного и насыщенного жира – сообщили о лучшем умственном благополучии.
Эффекты были достигнуты независимо от социально-экономического фона, и независимо от детского веса. Дальнейшие шоу ее исследования, что хорошая самооценка могла быть связана с более здоровыми предпочтениями в еде два года спустя. Здоровая диета и умственное благополучие, как могли бы поэтому полагать, взаимодействовали бы в положительной спирали.
«Мы знаем, что взрослые с депрессией чувствуют себя лучше, если в дополнение к другому лечению они также встречаются с врачом-диетологом. Вопрос состоит в том, может ли здоровая диета иметь эффект также в маленьких детях. Было много внимания на физическую активность и психическое здоровье в детях, но диета – все более и более признанный аспект», говорит Луиза Арвидссон.
Весь тезис основан на данных из большого европейского исследования, Idefics (с Университетом Гетеборга, несущего основную ответственность за шведское участие), цель которого состоит в том, чтобы зарегистрировать и предотвратить детское ожирение.В ее тезисе Луиза также подчеркнула то, что не работает в защите детей от становления грузным. Дети между возрастом 2-10, кому мешали есть их родителями, были вообще грузны 5-6 лет спустя.
«Это ясно не работает, мешая Вашему ребенку есть слишком много или поместить их на диету, поскольку некоторые люди были убеждены. Вы действительно должны посмотреть на другие методы, чтобы управлять предпочтениями в еде ребенка», говорит Арвидссон.«Вы предлагаете морковь как закуски, или и морковь и булочки?
Что Вы едите, дома очень важный вопрос, и что Вы сами пытаетесь сделать здоровый выбор. Дети делают, как мы делаем, не, как мы говорим».