20010,0,3500,
Диета, известная как диета МЫШЛЕНИЯ, коротка для диетического Вмешательства Средиземноморской ЧЕРТЫ для Нейродегенеративной Задержки. Диета – гибрид Средиземного моря и ЧЕРТА (Диетические Подходы, чтобы Остановить Гипертонию) диеты. Оба, как находили, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, сердечный приступ и удар.
«Продукты, которые способствуют мозговому здоровью, включая овощи, ягоды, рыбий жир и оливковое масло, включены в диету МЫШЛЕНИЯ», сказала доктор Лорель Дж. Чериэн, сосудистый невропатолог и доцент в Отделе Порыва Неврологических Наук. «Мы нашли, что у этого есть потенциал, чтобы помочь замедлить снижение когнитивных способностей в людях, перенесших инсульт».Cherian – ведущий автор исследования, которое финансировалось Национальным Институтом Старения (грант номера R01AG054476 и R01AG17917).Учитесь оценил познавательную функцию оставшихся в живых, контролировал их диеты
Изучите соавтора Марту Клэр Моррис, ScD, Rush пищевой эпидемиолог, и ее коллеги развивали диету МЫШЛЕНИЯ на основе информации с лет исследования о том, что продукты и питательные вещества имеют хороший, и плохо, эффекты на функционирование мозга. Диета была связана со сниженным риском болезни Альцгеймера в старших, которые придерживались его рекомендаций.
Даже люди, которые умеренно придерживались, снизили риск и снижения когнитивных способностей н. э.Раш в настоящее время ищет волонтеров, чтобы участвовать в исследовании (www.rush.edu/clinical-trials/effect-weight-loss-diets-brain-health-and-cognitive-decline-study), который стремится показывать, может ли определенная диета предотвратить снижение когнитивных способностей и мозговые изменения с возрастом.
У диеты МЫШЛЕНИЯ есть 15 диетических компонентов, включая 10 «мозговых здоровых продовольственных групп» и пять нездоровых групп – красное мясо, масло, сыр, выпечка и конфеты и пожаренный или фаст-фуд.Чтобы придерживаться и выгода от диеты МЫШЛЕНИЯ, человек должен был бы съесть по крайней мере три порции целого зерна, зеленого листового овоща и еще одного овоща каждый день – наряду со стаканом вина – закуска большинство дней на орехах, иметь бобы через день или так, есть домашнюю птицу и ягоды, по крайней мере, два раза в неделю и ловить рыбу, по крайней мере, один раз в неделю. Диета также определяет ограничивающее потребление обозначенных нездоровых продуктов, ограничение масла меньше чем к 1 1/2 чайным ложкам в день и еда меньше чем пяти порций неделя конфет и выпечки, и меньше чем одного обслуживания в неделю целого жирного сыра и пожаренного или фаст-фуда.
«Я был действительно заинтригован результатами предыдущего исследования МЫШЛЕНИЯ, которое показало, что люди, которые были наиболее очень липки к диете МЫШЛЕНИЯ познавательно, функционировали, как будто они были 7,5 годами, моложе, чем наименее липкая группа», сказал Чериэн. «Это заставило меня задаться вопросом, будут ли те результаты сохраняться для людей, перенесших инсульт, которые вдвое более вероятны заболеть деменцией по сравнению с населением в целом».С 2004 до 2017 Cherian и коллеги изучили 106 участников Памяти Порыва и Стареющего Проекта, у кого была история удара для снижения когнитивных способностей, включая снижение способности думать, рассуждать и помнить.
Они оценивали людей в исследовании каждый год до их смертельных случаев или заключения исследования, в течение в среднем 5,9 лет, и контролировали предпочтения в еде пациентов, используя продовольственные журналы.Исследователи сгруппировали участников в тех, кто был очень липок к диете МЫШЛЕНИЯ, умеренно липок и наименьшее количество сторонника. Они также посмотрели на дополнительные факторы, которые, как известно, затрагивают познавательную работу, включая возраст, пол, образовательный уровень, участие в познавательно стимулирующих действиях, физической активности, курении и генетике.Связанные диеты, не связанные с более медленным снижением когнитивных способностей
У участников исследования, диеты которых выиграли самый высокий на диетическом счете МЫШЛЕНИЯ, был существенно более медленный уровень снижения когнитивных способностей, чем те, кто выиграл самый низкий. Предполагаемый эффект диеты остался сильным даже после принятия во внимание уровня участников образования и участия в познавательной и физической активности. В отличие от результатов более медленного снижения с более высоким диетическим счетом МЫШЛЕНИЯ, у людей, перенесших инсульт, которые выиграли высоко на Средиземном море и диеты ЧЕРТЫ, не было значительного замедления в их познавательных способностях.«Средиземное море и диеты ЧЕРТЫ, как показывали, были защитными против заболевания коронарной артерии и удара, но кажется, что питательные вещества, подчеркнутые в диете МЫШЛЕНИЯ, могут лучше подходить для полного мозгового здоровья и сохранять познание», сказал Чериэн.
Согласно Cherian, исследования нашли, что фолат, витамин E, омега, 3 жирных кислоты, каротиноиды и флавониды связаны с более медленными показателями снижения когнитивных способностей, в то время как вещества такой, как насыщается и гидрогенизируется жиры были связаны с деменцией.Правильные продукты могут защитить познание людей, перенесших инсульт«Мне нравится думать о диете МЫШЛЕНИЯ как о способе перегрузить пищевое содержание того, что мы едим.
Цель состоит в том, чтобы подчеркнуть продукты, которые не только понизят наш риск сердечных приступов и погладят, но сделают наши мозги максимально эластичными к снижению когнитивных способностей», сказала она.«Наше исследование предполагает, что, если мы выбираем правильные продукты, мы можем быть в состоянии защитить людей, перенесших инсульт от снижения когнитивных способностей».
Чериэн предостерегает, однако, что исследование было наблюдательно, с относительно небольшое количество участников, и его результаты не могут интерпретироваться в причинно-следственных отношениях.«Это – предварительное исследование, которое будет, надо надеяться, подтверждено другими исследованиями, включая instroke оставшихся в живых исследования вмешательства рандомизированной диеты», говорит она. «На данный момент я думаю, что есть достаточно информации, чтобы поощрить пациентов, перенесших инсульт, рассматривать еду как важный инструмент, чтобы оптимизировать их мозговое здоровье».