Ученые могут измерить изменение населения через химикаты, найденные в экскрементах

«Археологи только что начали изучить, как биомаркеры как фекальный stanols смогут дать информацию о прошлом населении», сказал Карл Липо, преподаватель антропологии в Университете Бингемтона. «Традиционно, мы использовали неотёсанные меры по доверенности, такие как числа и здания экспоната. Эти меры изведены проблемами, как эти доказательства смогут или не смогут быть конкретно связаны с изменениями в численностях населения. Условия сохранения, изменений в примерах урегулирования, ограниченных наблюдениях, изменениях в прожиточных действиях, изменение в методах похорон и без того позже может все привести к изменениям в экспонатах, в том месте не будучи связью с числом людей в прошедшей окружающей среде».

Без оглядки на то, что другие человеческие материалы смогут быть ненадежными с позиций предсказания населения, фекальные stanols, каковые содержат следы людских ненужных продуктов, смогут быть более верной подсказкой в историю урегулирования. Эти органические молекулы присутствуют в осадке для сотен к тысячам лет.В сотрудничестве с сотрудниками в Университете штата Калифорния Лонг-Бич Lipo изучил метод изменения населения в урегулировании именующиеся Каокия, расположенная только за пределами Сент-Луиса.

Место – размещение одного из самого многочисленного доисторического населения в Северной Америке, существующей между 600 – 1 500 лет назад.«Фекальные stanols фактически лишь измеряют человеческое присутствие в окружающей среде», сказал Липо. «В то время как эта работа была продемонстрирована в холодных климатах, где сохранение stanols более неоспоримое, это – один из первых археологических случаев, где этот метод, как показывали, трудился в более умеренном климате. Успех тут предполагает, что разрешённый метод изучить прошлое население имел возможность бы превосходно привести к революции в отечественном знании об археологическом отчете во всем мире.«В этом изучении мы изучили изобилие фекального stanols в ядре озера, следующем за Каокией», сказал Липо. «Что мы нашли шоу, что население достигает максимума для места, происходят достаточно рано в его занятии и медлительно уменьшаются.

Это открытие противоречит предположениям, что Каокия подверглась событию ‘провала’ или была жертвой громадных наводнений, каковые, как мы знаем, произошли».Этот метод определения изменения населения может употребляться, чтобы изучить другие места также, сказал Липо.

Он и Молли Паттерсон, доцент геологии в Университете Бингемтона, трудятся над развитием техники в Бингемтоне.«Это стало достаточно популярным, чтобы думать о прошлом как о серии периодов, в которых культуры процветают и затем катастрофически разрушаются», сказал Липо. «Остров Пасхи – хороший пример этого вида взглядов. В то время как часть интереса к этому виду взглядов касается тревоги о отечественном собственном будущем, археологические доказательства частенько не поддерживают такое представление.

Как остров Пасхи, Каокия частенько обсуждается как культурное явление, которое нежданно заканчивается из-за перенаселенности или некоей природной трагедии. Используя эмпирическое подтверждение, недорогое в форме фекального stanols, мы можем на данный момент видеть, что финиш Каокии не был так ‘провалом’, но медленным исчезновением, которое заняло многократные столетия.

Затопление событий, например, казалось, не имело никакого результата на относительную численность населения».Статья, «Оценка фекального stanols как индикаторы изменения населения в Каокии, Иллинойс», была издана в Издании Археологической Науки.

8 комментариев


  1. красиво СБУшники развели кремлядских лохов. Рейтинг СБУДЕТСЯ в моих глазахсильно вырос. А в комментарии кремлядской козы звучат нотки разочарования и досады, она явно настраивалась другое зачитывать. Единственно, что я бы добавил, это подождал, пока кремлядские твари &;#171;расследуют&;#187; это дело и найдут &;#171;виновного&;#187;. Ну и Медведчук заодно получил ляпаса со своими прогнозами. Красота, одним словом!

Добавить комментарий