Собственные липоциты пациента могут помочь бороться со смертельным раком мозга

пациент

Существует форма стволовой клетки в человеческом теле, которое может преследовать раковые клетки. Теперь новое исследование из США предлагает пациентов рака мозгасобственный жир может обеспечить лучший источник этих мезенхимальных стволовых клеток (MSCs) для поставки лечения непосредственно в мозг после хирургическогоудаление глиобластомы, наиболее распространенный и самый смертельный тип опухоли головного мозга.Изучите лидера Альфредо Кинонес-Инохосу и коллег, из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, напишите оих результаты исследования в проблеме 12 марта онлайнового журнала PLOS ONE открытого доступа.

ГлиобластомаГлиобластома является наиболее распространенной и самой агрессивной злокачественной первичной опухолью головного мозга у людей, и каждый год приблизительно 10 000 человек вСША диагностированы с болезнью.

Текущее стандартное лечение является химиотерапией, радиацией и хирургией, но даже когда пациенты получают все три, они редко живут больше чем 18спустя месяцы после диагноза.Глиобластомы не легко удалить. В то время как хирург может удалить как можно больше опухоли, существует риск что некоторый случайный ракклетки оставлены позади в областях, которых трудно достигнуть.Эти особенно ловкие раковые клетки мигрируют через весь мозг и формируют новые опухоли.

Эта способность мигрировать быстро к другим частяммозг, как думают, является главной причиной для низкого уровня лечения в этом типе рака.В проблеме 2012 года Биологии PloS исследователи сообщают об обнаружении белкаэто может показать, как глиобластома перемещает и вторгается в соседнюю здоровую мозговую ткань.«Самая сложная задача при раке мозга является миграцией раковых клеток.

Даже когда мы удаляем опухоль, некоторые клетки уже скользилидалеко и наносят ущерб где-то в другом месте», говорят Хиноны-Hinojosa, кто преподаватель нейрохирургии, онкологии инейробиология.«Строя от наших результатов исследования, мы можем быть в состоянии найти, что способ вооружить собственные здоровые камеры пациента лечением должен был упорно искать техраковые клетки и разрушают их. Это действительно персонализировало медицину», добавляет он.

Мезенхимальные стволовые клеткиМезенхимальные стволовые клетки (MSCs) могут быть получены от костного мозга и жировой (толстой) ткани. Как стволовые клетки у них есть способность дифференцироватьсяв несколько типов клетки, например чтобы сделать кость, хрящ и жировую ткань.Но MSCs также имеют необъясненную способность искать поврежденные клетки, такие как клетки глиобластомы.

Хиноны-Hinojosa говорят, что у них, кажется, есть aестественное влечение к местам повреждения в теле, таким как раны.MSCs, и от костного мозга и от жира, были исследованы в исследованиях на животных для их потенциала, чтобы лечить травму и болезни как болезнь Паркинсонаи амиотрофический боковой склероз (АЛЬС или болезнь мотонейрона).В недавнем исследовании исследователи описывают, как они использовали мезенхимальные клеткиот мышей, объединенных с клетками, взятыми от человеческой ткани десны, чтобы вырастить новые биоспроектированные зубы.Человеческие MSCs известны как hMSCs.

Исследователи в этом исследовании работали с hMSCs.В их фоне исследования они объясняют это, в то время как потенциал для использования hMSCs в лечении рака был экстенсивно исследован, никтовсе же выдержал сравнение или костный мозг, или жировая ткань является лучшим источником hMSCs для лечения глиом.Эксперименты Пробирки Сравнивают По-другому Поставленный hMSCsДля их исследования лаборатории Хиноны-Hinojosa и коллеги создали три hMSC клеточных линии в «пробирках».

Каждый был получен из купленного MSCs (извлеченныйот жира и костного мозга), и другие два были получены от жира, взятого от двух пациентов.Они сочли все три hMSC клеточных линии выполняемыми одинаково хорошо в пробирке: они остались в живых, они распространились, мигрировали и хранили ихспособность дифференцироваться в другие клетки.Хиноны-Hinojosa говорят, что результаты их «доказательства принципа» исследование важны, потому что они предполагают, что собственная жировая ткань пациентов может быть как хороший aисточник жизнеспособного hMSCs как любой другой.

Механизм поставки для нового лечения ракаИз-за их способности предназначаться и найти раковые клетки, hMSCs выдвигаются как возможный механизм поставки для нового лечения рака.Например, они могли транспортировать препараты или наночастицы или некоторое другое лечение непосредственно к раковым клеткам.

Такой «снайперский» метод, потому что это оставляет здоровые клетки в покое, имеет огромную аттракцию по сравнению с подходом «ружья» многих химиотерапийта цель все растущие клетки, например.Если дальнейшие исследования показывают, что hMSCs делают, какие исследователи надеются, может однажды быть возможно взять некоторую жировую ткань от пациента рака мозга(от любого числа мест в теле), перед операцией.

hMSCs был бы тогда взят в лабораторию и адаптирован, чтобы нести препараты или другое лечение. Затем после удаления опухоли головного мозга, хирургамог внести измененный hMSCs и оставить их, чтобы выследить и разрушить любые раковые клетки жулика, избежавшие ножа.Хиноны-Hinojosa уподобляют адаптированный hMSCs «умным» устройствам, «отслеживающим раковые клетки».Но, в то время как это исследование вызывает надежду, и дальнейшие исследования идут теперь полным ходом, он говорит, что мы говорим за годы до того, как мы будем видеть, что испытания на людях используют MSCсистемы доставки.

Фонды от национального института Национальных Институтов Здоровья неврологических расстройств и инсульта, фонд исследования стволовых клеток Мэриленда иГовард Хьюз Медицинский Институт, финансы, которым помогают, исследование.

11 комментариев


  1. В учебке, еще при Союзе, присутствовал на стрельбах из ПТУРов (сам не стрелял, не моя специальность). После одного выстрела, прапор как-то сказал — *Еще одни Жигули в #изду улетели!* ))

Добавить комментарий