Рапсодия в красном фиолетовом: Пигменты, сделанные свеклой, могут помочь повысить сопротивление болезни и ценность пищи зерновых культур

Betalains сделаны плодом кактуса, цветами, такими как бугенвиллия и определенные съедобные растения – прежде всего, свекла. Они достаточно редки по собственной природе, в случае если сравнивать с двумя вторыми главными группами пигментов завода, и до недавнего времени, их синтез на фабриках был не прекрасно осознан. профессор Асаф Ахэрони из Отдела и Наук Растениеводства об окружающей среде Вайцмана и доктор Гай Полтурэк, тогда студент изучения, наряду с другими участниками команды, использовали два растения betalain-производства – красную свеклу (Свекла) и четырехчасовые цветы (Мирабилис Халапа) – в их анализе.

Используя РНК нового поколения упорядочивающие и другие передовые разработки, исследователи узнали ранее неизвестный ген, вовлеченный в betalain синтез, и показали что химическое использование фабрик реакций преобразовать тирозин аминокислоты в betalains.Чтобы проверить их результаты, они генетически спроектировали дрожжи, чтобы произвести betalains. Они тогда занялись окончательной проблемой: репродуцирование betalain синтез на съедобных фабриках, каковые как правило не делают эти пигменты.

Успех заявил о себе в живущем цвете. Исследователи произвели картофель, помидоры и баклажаны с красно-фиолетовой плотью и кожей. Им также удалось руководить верным размещением betalain производства, например, заставив пигмент быть сделанными только в плоде помидора, но не в страницах или базе.

Используя тот же самый подход, ученые заставили белые петунии создавать бледно-фиолетовые цветы и табак к цветку в оттенках, варьирующихся от желтого до оранжевого розового. Они смогли достигнуть желаемого оттенка, заставив соответствующие гены быть выраженными в различных комбинациях в течении betalain синтеза. Эти результаты смогут употребляться, чтобы создать декоративные растения с цветами, каковые смогут быть поменяны по требованию.Но изменение в цвете не было единственным результатом.

Здоровая антиокислительная деятельность была на 60 процентов выше в betalain-производстве помидоров, чем в средних. «Отечественный май результатов в будущем употребляться, чтобы укрепить большое разнообразие зерновых культур с betalains, чтобы увеличить их пищевую цена», говорит Аарони.Дополнительная польза – то, что исследователи осознали, что betalains защищают фабрики от серой формы, Botrytis cinerea, что ежегодно ведет к сельскохозяйственных зерновых культур ценой в миллиарды долларов. Изучение показало, что сопротивление серой форме повысилось на огромные 90 процентов на фабриках, спроектированных, чтобы сделать betalains.Ученые произвели версии betalain, каковые не существуют в природе. «Кое-какие из этих новых пигментов смогут вероятно оказаться более стабильными, чем естественный betalains», говорит Полтурэк. «Это может иметь главное значение в пищевой индустрии, которая делает широкое применение betalains, вследствие того что натуральная еда окрашивает, например, земляничные йогурты».

Кроме этого, результаты изучения смогут употребляться фармацевтической индустрией. В то время, в то время, когда фабрики начинают создавать betalains, первый движение – преобразование тирозина в промежуточный продукт, химическую названную L-допу.

Помимо этого, что это химически само используемое в качестве препарата, он также есть стартовым материалом в изготовлении дополнительных наркотиков, в особенности опиаты, такие как морфий. Заводы и микробы, спроектированные, чтобы преобразовать тирозин в L-допу, смогут исходя из этого являться источником этого нужного материала.

Блог обо всем на земле