Нано система чипа измеряет свет от единственной бактериальной клетки, чтобы позволить химическое обнаружение: Новая система открывает дверь в биологическое и химическое применение ощущения на чипе, такое как обнаружение химикатов в режиме реального времени непрерывные системы потока и открытая окружающая среда

Область фотонных устройств на чипе для биологического и химического применения ощущения мнит много сильных альтернатив несложным аналитическим методам для заявлений в пределах от «лаборатории на чипе» к экологическому мониторингу. Но эти схемы ощущения сохраняют надежду, по большей части, на обнаружение вне чипа и требуют тяжелого аппарата, измеряя только единственные клетки.

Иудейская Университетская команда искала способы объединить все системные компоненты, включая источники и датчики света, на чипе в наноразмерном. Это привело бы к совокупности лаборатории на чипе, которая имеется маленькой, портативной и может выполнить чувство в настоящем времени.

Чтобы достигнуть этого, они на молекулярном уровне спроектировали живые бактерии, каковые испускают флуоресцентный сигнал в присутствии целевых комплексов. Они соединили их на чипе с наноразмерным волноводом, что не только служил цели вести свет, вместе с тем и разрешил механическое заманивание в ловушку отдельных бактерий в V-углублении.В трех различных условиях освещения они экспериментально продемонстрировали допрос отдельной кишечной палочки бактериальная клетка, используя наноразмерный плазмонный волновод V-углубления. Во-первых, они измерили свет, излучаемый от бактерии, текущей сверху наносцепного прибора в жидкой окружающей среде, разрешив флюоресценцию от бактерии быть соединенными конкретно в волновод через наносцепной прибор.

Затем, бактерия была механически поймана в ловушку в V волноводах углубления и была взволнована лазером конкретно или от вершины или через наносцепной прибор. В произвольных обстановках громадная флюоресценция была собрана из сцепного прибора нано продукции в датчик.

Совокупность трудилась замечательно и во мокрой окружающей среде, куда бактерии текут сверху волновода, и в сухих условиях, где бактерии пойманы в ловушку в волноводе.Изучение было во главе с профессор Уриэлем Леви, директором Домашнего Центра Харви М. Крюгера Нанонауки и Нанотехнологий в иудейском Университете в сотрудничестве с профессор Шимшоном Белкиным, в Университете Александра Зильбермана иудейского Университета Наук о жизни, что генетически спроектировал доктора наук Андерса и бактериальные датчики Кристенсена из датского Технического Университета, что ответил за изготовление волноводов V-углубления. профессор Леви – Стул Эрика Сэмсона в прикладной науке и Технологии, и профессор Белкин – Стул Министерства труда и Социального обеспечения в Промышленной Гигиене в иудейском Университете.

В отличие от более хороших плазмонных волноводов, состоящих или из серебра или из золота, выбор алюминия помогал для свойства вести люминесцентную лампу, испускаемую от бактерий целиком и полностью к наносцепному прибору продукции. Кроме этого, размеры волновода допускают действенное механическое заманивание в ловушку бактерий, и многорежимные изюминки смогут стать содействующими сбору большей информации, например, на определённом положении и ориентации бактерий.

Результаты снабжают ясный показатель выполнимости строительства гибридной биоплазмонной совокупности, используя живые клетки. Будущая работа будет включать строительство сети волновода, разносторонне развивая совокупность, чтобы включить различные типы бактериальных датчиков для обнаружения различных биологических или химических аналитов.

10 комментариев к “Нано система чипа измеряет свет от единственной бактериальной клетки, чтобы позволить химическое обнаружение: Новая система открывает дверь в биологическое и химическое применение ощущения на чипе, такое как обнаружение химикатов в режиме реального времени непрерывные системы потока и открытая окружающая среда”

Оставьте комментарий