Мультипитательный рис против недоедания

Они не покупают достаточного количества железа, цинка и также витамина A, чтобы остаться здоровыми. Недостаточные железные результаты потребления при анемии, мозговом развитии умственно отсталых и увеличивают смертность среди женщин и младенцев.

Если дети несовершенные для витамина A, они смогут стать слепыми, и их иммунная совокупность ослаблена, частенько приводя к инфекционным заболеваниям, такие как корь, диарея или малярия.Золотой Рис против недочёта витамина AЧтобы бороться с недоеданием, исследователи ETH во главе с Ingo Potrykus уже развивали новое разнообразие риса много лет назад, которое в 2000 стало известным как «Золотой Рис». Это было одним из первых генетически модифицированных рисовых вариантов, в которых исследователи имели возможность произвести бета-каротин, предшественника витамина A, в эндосперме рисового зерна.

Золотой Рис был позднее улучшен и по сей день употребляется в программах разведения в нескольких странах, прежде всего в Юго-Восточной Азии.Чтобы обратиться к второму недочёту питательных микроэлементов, исследователи в Лаборатории Биотехнологии Завода профессор Груиссема в Швейцарской высшей технической школе Цюриха и в других странах также развивали рисовые варианты с увеличенными железными уровнями в рисе и зёрнах пшеницы, к примеру.У всех новых трансгенных рисовых вариантов имеется одна неспециализированная черта, но: они смогут только обеспечить один конкретный питательный микроэлемент. До на данный момент, объединение нескольких питательных микроэлементов в один рисовый завод было мечтой, которая не была реализована.

Первый мультипитательный рисТеперь пара во главе с Нэвритом Бхаллэром, старшим научным сотрудником в Лаборатории Биотехнологии Завода в Швейцарской высшей технической школе Цюриха, информирует об успехе в создании мультипитательного риса. Результаты были относительно недавно изданы в издании Scientific Reports.ее Исследователь и студент доктора философии Симрэт Пэл Сингх преуспели в том, чтобы генетически поменять рисовые фабрики, так, что в дополнение к достаточным уровням железа и цинка, они также создают громадные уровни бета-каротина в эндосперме зерна в случае если сравнивать с простыми вариантами. «Отечественные результаты демонстрируют, что возможно объединить пара больших питательных микроэлементов – железо, бета цинк и-каротин – на единственном рисовом заводе для здоровой пищи», растолковывает Бхаллэр.

С научной точки зрения успех был разработкой генной кассеты, содержащей четыре гена для улучшения питательного микроэлемента, которое могло быть вложено в рисовый геном как единственное генетическое размещение. У этого имеется преимущество, что железо, цинк и уровни бета-каротина смогут быть одновременно увеличены генетическими крестами в рисовых вариантах различных стран. В другом случае было бы необходимо пересечь рисовые линии с отдельными питательными микроэлементами, чтобы достигнуть улучшенного содержания питательного микроэлемента в рисовых зернах.Bhullar и ее студенты доктора философии трудились пара лет, чтобы представить это подтверждение – понятия.

Без оглядки на то, что у зерен мультипитательных рисовых линий имеется больше бета-каротина, чем неповторимое разнообразие риса японской айвы, в зависимости от линий, содержание бета-каротина вероятно в десять раз ниже, чем в Золотом Рисе 2, улучшенный вариант Золотого Риса.«Но если вероятно было бы заменить 70 процентами сейчас потребляемого белого риса с мультипитательным разнообразием, это имело возможность заметно уже улучшить добавление витамина A в дополнение к достаточному железу и цинку в диете», подчеркивает исследователь.

Мультипитательное разнообразие риса, проверенное в оранжерееНовые мультипитательные рисовые линии находятся все еще в их фазе тестирования.

До сих пор растения были выращены в оранжерее и проанализированы для их содержания питательного микроэлемента. «Мы улучшим линии позже», говорит Бхаллэр. Запланировано проверить фабрики в ограниченных полевых опробованиях, чтобы узнать, одинаково прочны ли черты питательного микроэлемента и также агрономические изюминки в области, как они находятся в оранжерее.Бхаллэр сохраняет веру, что новые рисовые линии будут проверены в области в следующем году.

Но она еще не знает, в то время, в то время, когда они готовы к производству в регионах фермера. «Это, быть может, будет за пять лет перед тем, как мультипитательный рис может употребляться, чтобы уменьшить скрытый голод», говорит она.

Блог обо всем на земле