Новые методы для анализа функции гена: исследование позволит любому исследователю вызывать многоспектральные генетические мозаики в позвоночных экспериментальных моделях, таких как мыши и данио-рерио

Свойство поменять активность гена радикально поменяла подходы к изучению биологических процессов. на данный момент, большинство исследователей разбирает функцию одного гена за один раз, изменяя его деятельность – увеличение его или устранение его – всего или подмножество клеток органа или животного. С этим подходом познание функции гена получено при помощи анализа изменений, каковые единственная генетическая модификация вызывает в развитии, функции или заболевании органа или животного.В то время, в то время, когда ведут, создатель Руй Бенедито растолковал в экспериментальных подходах, используя индуцибельные генетические мозаики, приведённые к генетическим трансформациям происходят только в некоторых клетках организма (клетки мутанта), в то время как другие клетки остаются неизменными (простые клетки). «Использование индуцибельных генетических мозаик очень принципиально важно, по обстоятельству того, что оно разрешает нам обучаться, как клетки с различными генотипами ведут себя в той же самой окружающей среде, так, чтобы каждые различия могли быть приписаны позванному генетическому трансформации».

Этот подход к изучению функции гена частенько более точен и информативен, чем использование хорошей генетики, в которой модификация целевого гена во всех клетках организма может произвести вторичные изменения, которыми нельзя управлять временно или пространственно и это имело возможность исказить интерпретацию функции гена на протяжении при изучении.Генетические мозаики употреблялись экстенсивно у дрозофилы из-за непринужденности выполнения митотической перекомбинации в этом организме и коренным образом поменяли изучение функции гена и цитобиологии. Но это до сих пор было технически намного более сложно, чтобы позвать и проанализировать генетические мозаики у мыши, самый обширно используемый примерный организм в биомедицинском изучении.Чтобы произвести генетические мозаики у мышей, ученые в Молекулярной Генетике лаборатории Ангиогенеза в CNIC развивали новую способы и молекулярную биологию транспроисхождения.

Эти методы разрешают одновременную индукцию, у единственной мыши, многократных мозаичных генетических модификаций, каковые связаны с выражением хороших флуоресцентных маркеров, каковые смогут быть отысканы многоспектральной микроскопией с высоким разрешением.Чтобы сделать эти новые генетические инструменты применимыми вторыми исследовательскими группами, команда CNIC вначале создала общедоступную стратегию разработки ДНК, которая значительно упрощает производство огромных и сложных конструкций ДНК, содержащих многократные целевые и флуоресцентные гены маркера в структуре. Команда также создала новые методы CRISPR/Cas9, чтобы ввести эти Молекулы ДНК в эмбриональные стволовые клетки или зиготы, упростив стремительное и надежное поколение трансгенных мозаик мыши.

С этими новыми генетическими инструментами и трансгенными мышами, команда CNIC смогла изучить функцию многократных генов в той же самой ткани одновременной микроскопией флюоресценции до 15 населения клетки, на которое наносят цветную маркировку, любой высказывающий неповторимую комбинацию генов. По словам Руя Бенедито, «эта разработка в первоначальный раз разрешает комбинациям многократных генетических мозаик быть позванными и проанализированными в различных клетках той же самой мыши.

Вследствие того что различное население клетки вынуждено в той же самой ткани и вероятно нарисовано одновременно, анализ того, как их поведения отличаются, может обеспечить точные данные и новое познание функции генов при изучении. У этого подхода имеется настоящие преимущества перед установленными порядками для генетического анализа, каковые требуют сравнения клеток, существующих в различных тканях или окружающей среде, потому, что анализ должен быть сделан с свободными животными, каковые имеют или не имеют данной генетической модификации».

6 комментариев к “Новые методы для анализа функции гена: исследование позволит любому исследователю вызывать многоспектральные генетические мозаики в позвоночных экспериментальных моделях, таких как мыши и данио-рерио”

Оставьте комментарий