Новый тип генного выключателя, найденного в грибе

гриб

От изучения C. albicans, ученые в США обнаружили удивительный новый тип генного выключателя, который, кажется, оспариваетубеждения, что мы обнаружили большую часть того, что там должен знать о генах и механизмах, управляющих их поведением. Это предлагает большегеном мог содержать кодекс для регулирования экспрессии гена, чем ранее считалось.Александр Джонсон из Калифорнийского университета, Сан-Франциско (UCSF) и коллеги, пишет об их открытии в онлайновой проблеме 22 апреля

Продолжения Национальной академии наук.Когда ученые сначала начали объяснять ДНК, было предположение, что мы скоро обнаружим все о том, как гены ведут себя. Сначала,считалось, что карта ДНК для того, чтобы сделать организм, «геном», содержала все инструкции для того, чтобы сделать белки, делающие организм. И большая часть этого быласодержавшийся в очень небольшой части генома, и остальное таинственное, как это было, лечилось как ДНК «барахла».

Тогда мы обнаружили, что существует другой слой наследственной генетической информации, не содержащейся в геноме, но в содержащем «эпигеноме»,инструкции относительно того, как интерпретировать кодекс ДНК генома, чтобы сделать белки. И, удивление, удивление, часть кодекса для того, чтобы сделать белки эпигенома, как обнаруживали, были«сокрытие» в ДНК «барахла».И таким образом, мы приехали, чтобы понять, например, что эти приблизительно 23,000 генов в геноме человека, найденных во всех клетках наших тел,выраженный по-другому в различных тканях и органах в зависимости от инструкций по регуляции генов держался в эпигеноме.

Инструкции сдержаныформа различных наборов и комбинации транскрипционных факторов.Теперь мы также знаем, что изменения в этих транскрипционных компонентах могут привести к болезни, и что основной источник разнообразия на нашемпланета происходит из-за постепенной перепроводки транскрипционных схем по эволюционным временным рамкам.Полезный способ изучить транскрипционные факторы состоит в том, чтобы наблюдать одноклеточные организмы как Candida albicans. Эта разновидность гриба, как правило,проживает, не вызывая болезнь в пищеварительном тракте людей и других теплокровных животных.

Но это может также время от времени, декларация как самое распространенноечеловеческий инфекционный агент, вызывая множество кожи и инфекций мягкой ткани у здоровых людей и более серьезной болезни у людей с неуязвимым слабымсистемы.Вклад, который знание флоры пищеварительного тракта могло сделать к нашему пониманию человеческой болезни, был недавно рассмотрен в истинном свете в исследовании этопоказал степень, до которой гены флоры пищеварительного тракта затмевают человекагеном.

Путем изучения определенных особенностей C. albicans ученые может наблюдать, как изменения в схеме транскрипции приводят к различиям по внешностии поведение в тех же разновидностях.Одна лаборатория, изучавшая C. albicans некоторое время, является лабораторией Александра Джонсона и его команды в UCSF. Они учатся, как гриб взаимодействует с клетками — хозяевами, другими микроорганизмами в пищеварительном тракте, и как его схемы транскрипции имеютадаптированный это к хозяину.

Одной особенностью, которой они особенно интересуются, является процесс, названный «бело-непрозрачное переключение», которое, кажется, важный механизм дляC. способность albican остаться в живых в млекопитающем хозяине. Это переключение, которым управляет эпигеном, производит два различных типаклетка от того же генома.

Каждая клетка типы 1 сохранила для многих поколений, до приблизительно каждые 10 000 поколений когда случайное переключениепроисходит. Типы также выглядят по-другому, выражают различные гены и предпочитают различные типы организменной ткани.Кроме изучения отдельных особенностей двух типов клетки, возникающих, Джонсон и коллеги также исследовали переключениесам механизм.

Другие Lke, они уже знали, что пять транскрипционных факторов регулируют бело-непрозрачное переключение. Но когда они вырыли глубже, они столкнулись с темони назвали Wor3 (бело-непрозрачный регулятор 3), который казался очень отличающимся, и это — предмет их последнего исследования.Они нашли Wor3 путем поиска генов, выраженных только в непрозрачных клетках, но содержавших последовательность ДНК что один из известных пятитранскрипционные факторы могли придерживаться (транскрипционные факторы, которые являются по существу белками, сделайте их работу путем связывания с определенной частью генома, aопределенная последовательность ДНК).

В их исследовании они объясняют, как они нашли помещение, Wor3 в лейкоциты заставил их стать непрозрачными, и когда они удалили его, непрозрачные клетки осталисьнепрозрачный, даже при температурах, которые обычно поворачивали бы их белый.«Мы демонстрируем, что эктопическая чрезмерная экспрессия Wor3 приводит к массовому преобразованию лейкоцитов к непрозрачным клеткам и что стирание WOR3 влияетстабильность непрозрачных клеток при физиологических температурах», пишут они.Но возможно самая замечательная вещь, которую они обнаружили, состоит в том, что Wor3, скорее всего, развился совсем недавно по сравнению с большей частью другой транскрипциифакторы.

«Биоинформатические исследования указывают, что семья Wor3 возникла позже в эволюционное время, чем наиболее ранее описанный связанный ДНКобласти; это ограничивается небольшим количеством грибов, включающих главные грибковые инфекционные агенты людей», пишут они.Возможно, существует больше семей недавно развитых транскрипционных факторов все еще, чтобы быть обнаруженным, добавляя вес к идее что большегеном фактически кодирует для эпигенома, чем мы ранее думали:«Эти наблюдения показывают, что новые семьи определенных для последовательности ДНК-связывающих белков могут быть ограничены маленькими кладами и предложить тот токаннотации — которые полагаются на глубокое сохранение — недооценивают фракцию генного кодирования для транскрипционных регуляторов."

Важное сообщение, чтобы взять от этого исследования, казалось бы, что существуют все еще новые вещи обнаружить, и удивить нас о генах и ихрегулирование, и мы никогда не должны предполагать, что знаем все это, независимо от того как обширный, которым становится знание.

7 комментариев


  1. Таких соседей как вы [censored] иметь и враги не нужны. И не надо тут лить крокодильи слезы по поводу детей, почему-то когда речь заходит о детях в Чечне и детях погибших при Голодоморе, то публика в виде косабов стебается и веселится, так что не надо рассчитывать на сочувствие к себе. Хлебай аз воздам косаб !


  2. Дядя, ты олух царя руцкого)))! В Испании в 36-39 году тоже были т.н добровольцы, только вот у добровольцев отнимали документы и доброволец уже никуда не мог слинять и быстренько становился заложников обстоятельств в которые он попадал по собственному желанию. Кстати прозревали они весьма быстро, один из них был не кто иной как Джордж Оруэлл, попал в Испанию коммунистом-романтиком, а вернулся оттуда ярым антикоммунистом. И тут же написал свой знаменитый 1984 и Скотный двор в которых описал нынешнюю расею с такой точностью как будто побывал в будущем.

Добавить комментарий