Люди предполагают, что сексисты – также расисты и наоборот

«Это изучение показывает, что у предубеждения имеется далеко идущие последствия что промежуток вне целевых групп: Белые женщины смогут пострадать от расизма и мужчин цвета, поврежденного из-за сексизма», растолковывает психотерапевтический ученый Диана Санчес из Университета Ратджерса.Результаты показывают, что люди, каковые принадлежат клеймившим группам – в этом случае, Белые женщины и латиноамериканские и Темнокожие мужчины – предубеждение представления как показатель главного мышления, ориентированного около иерархии.

Так выражение предубеждения против одной группы показывает мышление, которое обязательно ведет к предубеждению против многократных клеймивших групп.Санчес заинтересовался занимающейся расследованиями передачей предубеждения по окончании подмечающий, что большинство изучений, как правило, исследует эффекты предубеждения (к примеру, сексизм) на целевой группе (к примеру, женщины):«Я был обеспокоен, что отечественная область приближалась к изучению клейма с границами, каковые были слишком узкими», растолковывает она. «С появляющимся изучением, показывающим, как и в то время, в то время, когда клеймившие члены группы достигают солидарности между собой, естественный вопрос показался достаточно ли клеймившие члены группы, такие как Белые женщины, клеймо опыта, в то время, в то время, когда столкнуто с предубеждением против второй группы, такие как афроамериканцы».В одном изучении онлайн 257 Белых участников просматривают эти, предположительно, предоставленную прошлым участником, Белым 30-летним человеком.

Информация включала демографические данные и ответы человека на вопросы, оценивающие черты и отношения индивидуальности. Кое-какие участники забрали эти, предполагающую, что человек поддержал расистские отношения, в то время как у других была информация, предполагающая, что он поддержал сексистские отношения.

Третья пара забрала профиль, что был нейтрален.На базе информации, если, участники изучения оценили, как, быть может, случалось так, что человек был сексистом и как, быть может, он должен был быть расистом. Используя ранее утвержденную меру, они также оценили ориентацию человека на социальное господство – оценка степени, до которой он согласится с заявлениями как «Кое-какие группы людей, легко низшие по сравнению с другими».

Наконец, они оценили, как, быть может, случалось так, что человек будет делать выводы их на базе пола и рассматривал ли бы он их справедливо в интервью.Как ожидалось участники сообщили о более низких мнениях и человека с сексистскими отношениями и человека с расистскими отношениями в случае если сравнивать с человеком, у которого был нейтральный профиль. Они также посмотрели расистские и сексистские профили как выше в социальном господстве.И они показали показатели передачи предубеждения: Люди рассмотрели сексистский профиль как большее количество расиста и расистский профиль как больше сексиста, чем нейтральный профиль.

Это воспринятое предубеждение затронуло, как женщины ожидали, что человек будет вести себя. Женщины, каковые прочли расистский профиль, чувствовали человека как более быть может, чтобы делать выводы их для их пола и рассматривать их незаконно, чем сделал дам, каковые прочли нейтральный профиль.Второе изучение онлайн с латиноамериканцем и афроамериканскими мужчинами показало, что воспринятое предубеждение также переходит от пола, чтобы торопиться. Мужчины цвета ожидали большее расовое клеймо и несправедливое обращение от человека с сексистским профилем в противоположность нейтральному профилю; ожидания Белых, в противном случае, не отличались между сексистскими и нейтральными профилями.

Санчес и коллеги нашли подобные результаты в двух дополнительных опытах, в которых участники были соединены с партнерами, каковые будут, предположительно, оценивать их фальшивые интервью или речи. Женщины, каковые верили их оценщику, держались, расистские отношения ожидали большее гендерное клеймо и несправедливое обращение в случае если сравнивать с женщинами, каковые прочли нейтральный профиль их оценщика. Женщины, также более быть может, припишут собственную, предположительно, неудовлетворительную работу гендерному уклону, в то время, в то время, когда их оценщик поддержал расистские верования чем тогда, в то время, в то время, когда он был нейтрален.Значительно, все изучения указали, что клеймо при помощи передачи предубеждения от гонки до пола, или от пола, чтобы торопиться, вела социальная ориентация господства.

К примеру, участники чувствовали человека с расистским профилем как, быть может, чтобы вычислять иерархическим и, исходя из этого, сексистские верования; эти верования, со своей стороны, принудили их ожидать, что человек покажет больше гендерного клейма и несправедливого обращения.Забранный совместно, результаты показывают, что люди чувствуют и испытывают клеймо способами, каковые простираются вне определенных целевых групп:«Это изучение имело возможность затронуть способ, которым мы думаем о последствиях предубеждения, и как клеймившие члены группы испытывают угрозу», Санчес завершает.

9 комментариев

Добавить комментарий