Какова лучшая терапия для детей после травмы? Никто не уверен

терапия

Мало доказательств доступно, чтобы определить лучшие варианты лечения для детей, страдающих от посттравматического стресса. Травмы, такие как стрельба в школе, автокатастрофы и рукотворные катастрофы могут вызвать серьезные долгосрочные негативные последствия, которые может быть очень трудно лечить.

Приблизительно 66 процентов детей и подростков моложе 18 испытывают своего рода травматическое событие во время их детства. Недавний обзор доказательств 22 исследований, изданных в Педиатрии, которую попробовали, чтобы идентифицировать самую эффективную форму лечения детей, страдавших от травмы.

Согласно резюме, цель исследования была: «Чтобы оценить эффективность вмешательств, предназначающихся для травматического стресса среди детей, которым подвергают неотносительных травматических событий (например, несчастные случаи, стихийные бедствия, война)».Посттравматический стресс характеризуется серией симптомов; трудности с концентрацией, сон проблемы, кошмары и непрекращающиеся отрицательные мысли о травматическом событии.Важно, чтобы дети, страдающие от травмы, получили помощь в течение недель, прежде чем эти симптомы начнут сильно проявляться.

Травматический фон детства был связан с повышенным риском наркомании, импульсивности и компульсивности, по словам исследователей из Кембриджского университета.Травма в детях была также связана с более короткой продолжительностью жизни и более слабой иммунной системой позже в жизни.Познавательная поведенческая терапия, которая, как находят, была эффективнойДоказательства показали, что только несколько различных методов лечения имели любое положительное влияние в помощи детям изменить нездоровые мысли и поведение, связанное с травмой.

Никакие антидепрессанты или другие лекарства, как не находили, обладали любыми реальными преимуществами.Только несколько психотерапевтических вмешательств, таких как познавательная поведенческая терапия, как находили, помогли детям, страдающим от травмы — хотя только немного.

Терапия разговора, как находили, имела более благоприятные эффекты, чем какое-либо лечение.Ни одно из исследований не изучило, как терапевтическое вмешательство может влиять на долгосрочное развитие ребенка все же.В настоящее время исследователи полагают, что они неспособны сделать любые реальные рекомендации относительно того, какова лучшая форма лечения. Доказательствам просто также недостает.

Авторы завершают в их резюме:«Наши результаты исследования служат призывом к действию: Психотерапевтическое вмешательство не может быть полезным относительно никакого лечения в детях, которым подвергают травматических событий. Точное руководство, однако, требует намного большего количества исследования в области сравнительной эффективности вмешательств, предназначающихся для детей, которым подвергают неотносительных травматических событий».

Исследование выдвигает на первый план потребность в большем количестве исследования, которое будет выполнено, чтобы идентифицировать лучший способ помочь детям, страдающим от травмы.

13 комментариев

Добавить комментарий