Генный нокаут, используя новый инструмент CRISPR делает москитов очень стойкими к паразиту малярии: Исследование подчеркивает потенциал генной модификации москита, чтобы бороться с малярией

Ученые использовали новую совокупность CRISPR/Cas9, которая разрешает верное редактирование ДНК, чтобы удалить ген именующиеся FREP1 от генома Анофелеса gambiae москиты, главные передатчики малярии людям. В поменянных москитах паразиты малярии были намного менее вероятными, чтобы выжить и умножиться. Совокупность CRISPR/Cas9, используемая в этом изучении, была создана Эриком Маруа, исследователем в Университете Страсбурга,Изучение, опубликованное 8 марта у Вредных микроорганизмов PLoS, первое, чтобы показать, что удаление гена от москитов может сделать их стойкими к паразитам малярии.

Это также подчеркивает потенциал разрешённой стратегии поменять дикие популяции москитов и без того уменьшить передачу малярии до людей.Совокупность CRISPR/Cas9 – последовательность редактирующих ДНК молекул, вовлеченных в бактериальный защитный механизм против вирусов. на данный момент биологи приспособили его как верный инструмент для генной инженерии – в научных опытах, и в предполагаемых стратегиях генетической модификации против болезней, таких как малярия.

«Отечественное изучение показывает, что мы можем использовать эту новую редактирующую ген разработку CRISPR/Cas9, чтобы дать москитов, стойких к малярии, удаляя так называемый ген фактора хозяина», говорит ведущий создатель изучения Джордж Димопулос, доктор философии, преподаватель в Отделе Школы Bloomberg Молекулярной Микробиологии и Иммунологии. «Это дает нам хорошую технологическую платформу дабы создать передовые стратегии борьбы с малярией, на базе генетически модифицированных москитов, неспособных передать заболевание, и для изучения биологии паразитов малярии в их хозяевах москита».ВОЗ оценивает, что было больше чем 200 миллионов случаев заболевания в 2016 и больше чем 400 000 смертельных случаев, большинство, происходящее среди детей моложе пять в Африке к югу от Сахары. Вакцина против малярии недорога, но ее защита только неравнодушная и временная, и как противомалярийные лекарства, у вакцины имеется ограниченная поставка.

Исследователи обращаются к вероятно рентабельным стратегиям, каковые предназначаются для несущих малярию москитов, чтобы не допустить распространение малярии во-первых.Для изучения, проводимого в инсектарии в НИИ Малярии Джонса Хопкинса в Балтиморе, Димопулос и сотрудники поменяли Анофелеса gambiae москиты, удалив ген FREP1, что кодирует свободный белок, что связан с фибриногеном белок 1. По событиям, каковые не целиком и полностью ясны, белок оказывает помощь паразитам малярии выжить в пищеварительном тракте и продвижении москита к стадиям развития, нужным для их передачи людям. FREP1 так вычисляют малярийным «обстоятельством хозяина».

Устранение этого фактора хозяина через удаление гена FREP1 имело другие эффекты не считая сокращения количества москитов, зараженных малярией. По окончании удаления FREP1 у большинства поменянных москитов не было доказательств в их слюнных железах sporozoite-этапных паразитов, каковые входят в человеческий кровоток при помощи комариного укуса.

«Сопротивление паразитам малярии, это достигнуто, удалив FREP1, страно превосходное», говорит Димопулос. «Если бы Вы имели возможность бы удачно заменить простой, москиты дикого типа с этими поменянными москитами, быть может, что было бы большое влияние на передачу малярии.Заменяющие простые москиты во вне себя от генетически модифицированных москитов еще не были предприняты, без оглядки на то, что ученые трудились над «генными методами» двигателя, каковые заставляют модификации ДНК распространяться не так долго осталось ждать в дикое население через простое размножение. Генные двигатели используют редактирующую ДНК свойство CRISPR/CAS9 по существу взломать процесс концепции, выдвигая генную модификацию во все или фактически всех потомков поменянного животного.

В 2016, к примеру, исследователи заявили, что они создали генный двигатель CRISPR/Cas9, что вызывает уменьшающую изобилие генную модификацию в Анофелеса женского пола gambiae москиты – что имел возможность не так долго осталось ждать уменьшить местные популяции Анофелесов, если развязано в природе.В принципе удаление или деактивация FREP1 также могли быть включены в генную совокупность приводов. Вследствие того что это не пробует уменьшать здоровье москитов или свойство воспроизвести – сокращение «фитнеса» в дарвинистском смысле – деактивация FREP1 создала бы меньше возможности для мутаций москита, каковые сопротивляются его эффектам.Димопулос и его исследовательская пара нашли, что удаление FREP1 целиком и полностью от Анофелеса в самом деле, но, шло с некоторыми затратами фитнеса для поменянных москитов.

В случае если сравнивать с их кузенами дикого типа, FREP1-меньше москитов, развитых во взрослых более медлительно, менее быть может, примут пищу крови, в то время, в то время, когда разрешили и положил меньше и менее жизнеспособные яйца.«Мы на данный момент делаем москитов, у которых FREP1 будет инактивирован только во взрослом пищеварительном тракте», говорит Димопулос. «Мы предсказываем, что, в то время, в то время, когда мы делаем это, москит не перенесет те же самые затраты фитнеса».

Кроме этого, он и его команда используют их редактирующую ДНК платформу CRISPR/Cas9, чтобы изучить эффекты удаления вторых потенциальных генов фактора хозяина малярии и выяснить больше о ролях этих факторов хозяина у москитов. «Мы сосредоточены не только на разрабатывании стратегии борьбы с малярией, вместе с тем и получении дополнительной информации о биологии несущих малярию москитов», говорит Димопулос.Помощь была оказана Национальным Университетом Инфекционных Аллергии и заболеваний, Bloomberg Philanthropies, CNRS, Inserm, Университета Страсбурга, Agence Nationale de la Recherche и НИИ Малярии Джонса Хопкинса.

14 комментариев к “Генный нокаут, используя новый инструмент CRISPR делает москитов очень стойкими к паразиту малярии: Исследование подчеркивает потенциал генной модификации москита, чтобы бороться с малярией”

  1. Макарова Зинаида

    У покорных и зашуганых северокорейцев майдан невозможен, как и у рашистов. Для майдана нужно чувство собственного достоинства и стремление к свободе.

Оставьте комментарий