20010,0,3500,
Доктор Луиза Арвидссон, соответствующий автор сказал: «Мы нашли, что в маленьких детях в возрасте двух – девяти лет есть ассоциация между приверженностью здоровым диетическим рекомендациям и лучшим психологическим благополучием, которое включает меньше эмоциональных проблем, лучших отношений с другими детьми и более высокой самооценки, два года спустя. Наши результаты предполагают, что здоровая диета может улучшить благополучие в детях».Исследуя 7 675 детей два – девять лет возраста из восьми европейских стран – Бельгии, Кипра, Эстонии, Германии, Венгрии, Италии, Испании и Швеции – исследователи нашли, что более высокий Healthy Dietary Adherence Score (HDAS) в начале периода исследования был связан с лучшей самооценкой и меньше эмоциональными и проблемы пэра два года спустя.HDAS стремится захватывать приверженность здоровым диетическим рекомендациям, которые включают ограничивающее потребление усовершенствованного сахара, сокращение потребления жиров и употребление в пищу фруктов и овощей.
Более высокий HDAS указывает на лучшую приверженность рекомендациям – т.е. более здоровая еда. Рекомендации характерны для этих восьми стран, включенных в это исследование.Авторы нашли, что лучшая самооценка в начале периода исследования была связана с более высоким HDAS два года спустя и что ассоциации между HDAS и благополучием были подобны для детей, у которых были нормальный вес и дети, которые весили больше нормы.
Доктор Арвидссон сказал: «Было несколько удивительно найти, что ассоциация между диетой основания и лучшим благополучием два года спустя была независима от детского социально-экономического положения и их массы тела».Авторы использовали данные из Идентификации и Предотвращения Диеты – и Вызванное образом жизни Воздействие на здоровье в Исследовании Детей и Младенцев, предполагаемом исследовании когорты, которое стремится понимать, как предотвратить избыточный вес в детях, также рассматривая многократные факторы, которые способствуют ему.
В начале исследования родителей периода попросили сообщить, как часто в неделю их дети потребляли еду из списка 43 пунктов. В зависимости от их потребления этих продуктов детям тогда назначили счет HDAS. Психосоциологическое благополучие было оценено на основе самооценки, родительских отношений, эмоциональных и проблемы пэра, как сообщили родители в ответ на утвержденные анкетные опросы. Высота и вес детей были измерены.
Все анкетные опросы и измерения были повторены два года спустя.Исследование первое, чтобы проанализировать отдельные компоненты, включенные в HDAS и их связи с детским благополучием.
Авторы нашли, что потребление рыбы согласно рекомендациям (2-3 раза в неделю) было связано с лучшей самооценкой и никакими эмоциональными проблемами и проблемами пэра. Потребление целых продуктов еды было связано без проблем пэра.
Ассоциации, как находили, вошли в оба направления; лучшее благополучие было связано с потреблением фруктов и овощей, сахара и жира в соответствии с диетическими рекомендациями, лучшая самооценка была связана с потреблением сахара согласно рекомендациям, хорошие родительские отношения были связаны с фруктовым и овощным потреблением согласно рекомендациям, меньше эмоциональных проблем было связано с потреблением жиров согласно рекомендациям, и меньше проблем пэра было связано с потреблением фруктов и овощей согласно рекомендациям.Авторы предостерегают, что дети с плохим питанием и плохим благополучием, более вероятно, выпадут из исследования и были поэтому недостаточно представлены при двухлетнем продолжении, которое усложняет заключения об истинных показателях плохого питания и плохого благополучия.
Поскольку исследование наблюдательно и полагается на данные, о которых самосообщают, от родителей, никакие заключения о причине и следствии не возможны.Доктор Арвидссон сказал: «Ассоциации мы определили здесь потребность, которая будет подтверждена в экспериментальных исследованиях включая детей с клиническим диагнозом депрессии, беспокойства или других поведенческих беспорядков, а не благополучия, как сообщили родители».