Согласно новому исследованию, изданному в Продолжениях Национальной академии наук, люди, потребляющие диеты, богатые волокном, в повышенном риске возникновения Кишечной палочки (E. coli), который может привести к инфекции O157:H7 и тяжелой болезни.Кишечная палочка, которая также известна как E. coli, является бактерией, найденной в пищеварительном тракте эндотермов (теплые кровные организмы).
Большинство штаммов E. coli не имеет вреда здоровью человека, за исключением серотипа O157:H7, который является главной причиной пищевого отравления у людей и может в конечном счете стать опасным для жизни.Исследование нашло, что «диетический выбор влияет на Кишечную палочку производства токсина Шиги (STEC) микробное обсеменение O157:H7 и болезнь».Объединенный университет медицинских наук (USU), исследователи нашли, что у мышей, питавшихся высокие обогащенные клетчаткой диеты (HFD), был очень высокий уровень бутирата кишечника, метаболит пищеварительного тракта, улучшающий связывающую способность пищеварительного тракта токсина Шиги – E. coli бактерии.Элисон О’Брайен, доктор философии, председатель Отделения USU Микробиологии и Иммунологии, привела исследование, финансировавшееся Национальным Институтом Аллергии и Инфекционными болезнями Национальных Институтов Здоровья.
Результаты показали, что сумма бактерий пищеварительного тракта у мышей, питавшихся диета, богатая волокном, была выше по сравнению с теми на низкой обогащенной клетчаткой диете (LFD).О’Брайен сказал: «Эти изменения привели к более высокому E. coli уровни микробного обсеменения O157:H7, больше потери веса и больших показателей смерти в HFD-питаемом, чем у LFD-питаемых STEC-зараженных мышей».В то время как исследование действительно указывает, что существует связь между риском для инфекции E. coli и высокими обогащенными клетчаткой диетами, это не вызывает изменяющиеся предпочтения в еде, которые здоровы, особенно учитывая, что потребление волокна является эффективным средством снижения риска первого раза инсульт, согласно исследованию, изданному в журнале Stroke.Она пришла к заключению, что «высокие обогащенные клетчаткой диеты хороши для Вас.
Однако новая продукция прибывает со всего мира, таким образом, мы должны быть дополнительны бдительный в соблюдении нашей продукции, свободной от микробных примесей».