Токсичность Витамина D, редкая у людей, которые берут дополнения, исследователи, сообщает

Их изучение появляется в майском выпуске Слушаний клиники Майо.Уровень витамина D, больше, чем 50 нанограммов за миллилитр, считают высоким. Уровни Витамина D узнаны анализом крови, названным сывороткой 25-hydroxyvitamin анализ крови D. Простой уровень образовывает 20-50 нг/мл, и недочёт вычисляют чем-либо меньше чем 20 нг/мл в соответствии с Университету медицины (IOM).Исследователи проанализировали эти, собранные между 2002 и 2011 от больных в Рочестерском Проекте Эпидемиологии, финансируемый Национальными Университетами Здоровья бассейн медицинской документации, что делает округ Олмстед, Миннесота, дом клиники Майо, одно из нескольких мест во всем мире, где ученые смогут изучить фактически все географическое население, чтобы узнать медицинские тенденции.

Из 20 308 измерений у 8 процентов людей, которым измерили их витамин D, были уровни, больше, чем 50 нг/мл, и меньше чем у 1 процента были уровни более чем 100 нг/мл.«Мы нашли, что помимо этого в тех с громадным уровнем витамина D более чем 50 нг/мл, в том месте не был повышенный риск гиперкальцемии или поднял кальций сыворотки, с возрастающими уровнями витамина D», говорит соавтор изучения Томас Д. Тэкэр, Доктор медицины, эксперт по домашней медицине в клинике Майо.Гиперкальцемия или большой кровяной кальций, может показаться, в то время, в то время, когда имеется высокий уровень витамина D в крови.

Слишком большое количество кальция в крови может привести к слабости, лидерство к почечным камням, и вмешаться в сердце и мозг, и быть ужасным для жизни.Исследователи Мейо также нашли, что женщины 65 старше установленного возраста были в самом громадном риске наличия уровней витамина D выше 50 нг/мл. Результат не был необыкновенен, по обстоятельству того, что это – пара, которая частенько принимает добавки витамина D, говорит доктор Тэкэр.Второй узнаваемый результат: происхождение громадных уровней витамина D более чем 50 нг/мл увеличилось в 10-летний период изучения, от девять на 100 000 человек в начале изучения до 233 за 100 000 к концу.

«Мы были поражены той степенью громадного увеличения уровней витамина D», говорит доктор Тэкэр.Только один случай за 10-летний период изучения был идентифицирован как настоящая острая токсичность витамина D; уровень витамина D человека составлял 364 нг/мл. Человек брал 50 000 интернациональных единиц (IU) добавок витамина D каждый день больше трех месяцев, и добавок кальция. IOM-рекомендуемый верхний предел добавления витамина D для людей с низкими или несовершенными уровнями – 4,000 IU в день.

Для врачей очень важно задать вопрос их больных о дозах добавок витамина D, каковые они используют, доктор Тэкэр говорит, по обстоятельству того, что помимо этого капсулы, каковые содержат целых 50,000 IU витамина D, недороги без предписания. Если забрано ежедневно, та сумма имела возможность бы привести к токсичности.Кое-какие естественные источники витамина D включают жирную рыбу, такую как макрель и лосось, витаминизированное молоко и солнечный свет.

«Отечественные тела само собой разумеется произведут витамин D, в то время, в то время, когда отечественная кожа будет выставлена солнечному свету, но, мы не рекомендуем чрезмерное воздействие солнца из-за риска рака кожи», добавил доктор Тэкэр.В сопровождающей передовой статье на Слушаниях клиники Майо, докторе Майкле Ф. Холлике, доктор философии, М.Д., обрисовывает драматическую историю заболевания витамина D, потребность в разумном дозировании, но важность добавления витамина D в тех с низкими или несовершенными уровнями.

«Доказательства ясны, что токсичность витамина D – одно из самых редких заболеваний и происходит типично из-за намеренного или непреднамеренного потребления огромных доз», пишет Холлик, преподаватель медицины, физиологии и биофизики в Медицинской школе Бостонского университета.

Блог обо всем на земле