Уровень детского ожирения растет в США.S., у детей мексиканского происхождения самый высокий уровень ожирения среди всех этнических групп. Исследователи штата Пенсильвания изучают возможные факторы, влияющие на питание этих детей.
Молли Мартин, доцент кафедры социологии и демографии Пенсильванского университета, интересуется социальным расслоением или разделением в этой этнической группе. "Риски ожирения стратифицированы среди детей мексиканского происхождения в соответствии с их статусом поколения – количество поколений, в которых их семья прожила в США.S.," Мартин объяснил.
Предыдущие исследования показали, что иммигранты мексиканского происхождения и граждане США.S.-дети, рожденные от родителей-иммигрантов (первое и второе поколение), с большей вероятностью будут иметь избыточный вес, чем их сверстники из Мексики и дети мексиканского происхождения в третьем поколении – дети из США.S.-прирожденные родители – но Мартин хотел выяснить, почему.
Мартин и ее исследовательская группа, включая Дженнифер Ван Хук, профессора социологии и демографии и директора Института демографических исследований Пенсильванского университета; и Сусана Кирос, аспирантка факультета социологии и демографии Пенсильванского университета, сосредоточила внимание на социально-экономическом статусе семьи (SES), чтобы увидеть, изменил ли он диетические риски, связанные со статусом поколения. По словам Мартина, это первое исследование, в котором исследуется взаимосвязь между SES и статусом поколения в отношении питания детей.
"Исторически семьи иммигрантов мексиканского происхождения находились в самом низу социально-экономического распределения," сказал Мартин. "Мы сосредоточили внимание на питании детей, потому что из предыдущих исследований мы знаем, что плохое питание является фактором риска детского ожирения, а также потому, что рацион семей иммигрантов часто снижается с увеличением воздействия U.S."
Мартин использовал данные непрерывного национального исследования здоровья и питания с 1999 по 2009 год, чтобы проверить связь между статусом поколений, питанием детей мексиканского происхождения в возрасте от 5 до 17 лет и социально-экономическим статусом семьи.
Исследовательская группа предположила, что дети, родившиеся в Мексике, в раннем детстве чаще сталкивались с традиционными мексиканскими продуктами, что помогло им развить предпочтения к этим продуктам. Между тем они обнаружили U.Дети S-рождения от родителей-иммигрантов нашли более привлекательными стереотипные американские продукты, такие как гамбургеры, картофель фри и газированные напитки. "Дети иммигрантов часто хотят соответствовать своему U.S. сверстники, и часть приспособления к тому, чтобы есть те же продукты," Мартин сказал.
Исследовательская группа также обнаружила, что родители мексиканского происхождения с высоким статусом – с высшим образованием и доходами – смогли защитить своих детей от многих из этих диет. "Семьи иммигрантов, которые успешно интегрируются в американское общество, имеют лучшие результаты, в то время как семьи, испытывающие экономические трудности, сталкиваются с дополнительными рисками, включая здоровье их детей," объяснил Мартин.
Самый большой дефицит питания был обнаружен среди молодежи мексиканского происхождения в третьем поколении в семьях с самым низким статусом СЭС. "Результаты не были полностью ожидаемыми, как мы видели в других исследованиях, более высокий социально-экономический статус может привести к ухудшению здоровья из-за доступа к более калорийной пище, электронике и более малоподвижному образу жизни."
В будущем, Мартин сказала, что ее команда хотела бы более внимательно изучить другие факторы, влияющие на уровень детского ожирения в этой этнической группе, в том числе то, где эти дети потребляют большую часть своей еды – дома, в школе или в других условиях – и как их диеты различаются в зависимости от уровни поколения и образования.